domingo, 29 de noviembre de 2009

SUMIFONSA C.B.C. 48 N.B. PATERNA 69. La primera derrota tras otro partido lleno de altibajos.

Jornada 6, Castellón 29/11/2009.
El Sumifonsa sale muy frío a la cancha, con enormes problemas para atacar la defensa zonal que plantea el Paterna, que provoca varias pérdidas a los del CBC. Colapso total en ataque, solo 3 puntos en 6 minutos. A pesar de todo, el resultado es de 8-14. El segundo cuarto sigue con la misma tónica, con el Paterna dominando ampliamente el rebote y administrando una cómoda ventaja, pero un triple del CBC en el último segundo deja las cosas más igualadas (22-27). A la vuelta del vestuario un Paterna mucho más metido en el partido arranca con un parcial de 2-10 y el CBC fallando varios tiros bajo canasta (30-45), pero el Sumifonsa con más convicción defensiva, les devuelve el parcial y otro triple al límite deja el marcador en 42-48. En el último cuarto el Paterna comienza los 5 primeros minutos sin anotar. El CBC consigue ponerse a dos puntos, pero a partir de aquí encadena un error detrás de otro que el Paterna aprovecha para con un parcial de 2-21 llevarse un merecido triunfo. El Sumifonsa llega totalmente fundido a los minutos en los que se decide el partido. La escasa rotación, solo participaron 7 jugadores, acaba siendo un lastre.

La otra crónica: Burriana.

En la web del C. B. Burriana aparece un comentario sobre el partido disputado el fin de semana pasado por nuestro Cadete Sumifonsa C.B.C. Como podéis leer las cosas se ven según el color con que se miran:

"El Helios Burriana, en categoría Cadete Masculino, disputó dos encuentros: el primero ante el Godella (último) y el segundo ante el Sumifonsa Castellón (segundo en la tabla). El primer encuentro se venció con facilidad 40-71, gracias al acierto exterior y a una gran defensa. Desde el comienzo mandó en el marcador. En el segundo encuentro, disputado en casa contra el Castellón, la polémica se adueñó del final del encuentro. Durante los tres primeros cuartos el partido fue muy disputado e igualado, pero en el último cuarto, un pésimo arbitraje para los locales (14 faltas en 6 minutos) facilitó la victoria al Castellón quien dejó en el marcador una diferencia injusta para lo que fue el transcurso del partido."

domingo, 22 de noviembre de 2009

C.B. BURRIANA 48 SUMIFONSA C.B.C. 64. Sufriendo, también se supo ganar.

Jornada 5 21/11/2009, Burriana.

En un partido muy duro que solo se resolvió en los últimos 3 minutos el CBC Sumifonsa consiguió su 5ª victoria tras solventar un encuentro de alta intensidad en el que el Burriana le planteó muchas dificultades.
Nada más comenzar, a los 2 minutos, Carmelo tuvo que pedir tiempo muerto. Las cosas pintaban mal, 6-0 para los de casa después de varios despistes defensivos. El Burriana dominaba el rebote ofensivo lo que le permitía segundas oportunidades mientras que los nuestros estaban bastante espesos en ataque. Tras dos contraataques muy bien finalizados por Ximo nos ponemos 1 punto por delante. En el segundo cuarto se mantiene la igualdad con los dos equipos intercambiando canastas. 5 puntos consecutivos de Marc nos dan una buena ventaja (23-30) pero el Burriana reacciona y al descanso la diferencia es mínima (30-32). Los tiros libres fallados , 5 de 14, impiden una mayor renta en el marcador.
Un triple de Víctor vuelve a dar al Sumifonsa su máxima diferencia (34-41). Los nuestros consiguen cerrar el rebote defensivo y el Burriana sufre para anotar. En el último cuarto aumenta la tensión y aparecen los nervios en los dos equipos. Un triple del Burriana ajusta al máximo el marcador (46-47) pero los locales están muy cargados de faltas y eso acaba pasandoles factura. Cuando faltan algo más de 5 minutos para el final del partido el Burriana ya está en bonus de faltas. El CBC, ahora sí, aprovecha los tiros libres para aumentar diferencias y el Burriana tiene grandes problemas para anotar. Tras un canastón de Víctor (48-60) respiramos, la victoria no se puede escapar.

domingo, 15 de noviembre de 2009

C. B. C. SUMIFONSA 84 MARISTAS 32. Feo, aburrido ... y soso.

Jornada 4 15/11/2009 Castellón.

Cuarta victoria en el peor partido del curso 09/10 ante un flojo Maristas. Falta de intensidad, relajación, defensa contemplativa, bajo porcentaje de tiros frente a un rival que nos anotó demasiados puntos. Por encontrar algún dato positivo, en triples el equipo estuvo inspirado: 3 de 3.

Superado el trámite, que pase el siguiente: el próximo sábado en Burriana habra que poner algo más en la cancha si se quiere ganar.

sábado, 7 de noviembre de 2009

S.D. EL PILAR A 66 C.B.C. SUMIFONSA 75. Trabajado triunfo tras un partido con muchos altibajos.

Jornada 3 7/11/2009 Valencia.

Tercera victoria en tres partidos. Esta vez con más dificultades después de un encuentro en el que el CBC siempre estuvo por delante en el marcador, pero en el que hubo varias fases de falta de concentración que provocaron que El Pilar se acercara y creyera en la remontada.

Comienza el encuentro con los nuestros planteando una defensa zonal muy cerrada que resulta muy efectiva. Ellos fallan uno tras otro sus tiros exteriores y el cuarto termina con 17-8 a favor del Sumifonsa. El CBC entra en el segundo cuarto enchufado en ataque hasta conseguir una ventaja clara (25-10). En ese momento el equipo cae en un "agujero negro" -parcial en contra de 0-13-, y vuelta a empezar (25-22). Afortunadamente el CBC se recompone y marcha al descanso con una cómoda ventaja, 40-30. Lo más negativo: Marc y Dani acumulan 3 faltas.
La renta a nuestro favor aumenta en el tercer cuarto hasta una máxima diferencia de 18 puntos (50-32) pero El Pilar no da el partido por perdido y el resultado se ajusta (59-50). Otro tirón de los nuestros al principio del último cuarto casi sentencia el encuentro (71-55), pero el cansancio (solo 8 jugadores disponibles) hace mella y la ventaja se reduce a los 9 puntos del marcador final.