E.B. VILA-REAL ................... 1 / 10

domingo, 24 de enero de 2010

RURALCAIXA AMICS B. C. 42 SUMIFONSA CBC 84. Una victoria sin historia.

Castellón 23 de Enero de 2010.

Poca historia tuvo el partido disputado la mañana del sábado en el Ciutat de Castelló. El rival, Ruralcaixa Amics del Básquet B, venía de perder consecutivamente con los dos colistas, E.B. Vila-Real y L'Horta Godella, que hasta entonces no habían inugurado su casillero de victorias.
El Sumifonsa no jugó demasiado bien, su nivel defensivo fue bastante bajo, pero aún así las diferencias tenían que aumentar con el paso del tiempo. Y así fué. Un equipo rival voluntarioso, pero escaso de centímetros, no inquietó apenas en la lucha por el rebote, que, esta vez sí, fue dominado totalmente por el Sumifonsa CBC.
Y así transcurrió el partido, con constantes rotaciones, y con algún que otro bostezo y miradas al reloj, hasta que un espectacular mate de Ximo en un contraataque, nos quitó el sopor matutino.

domingo, 17 de enero de 2010

SUMIFONSA C.B.C. 77 BENICENSE 53. El mejor partido de la temporada en el día clave.

Castellón 17 / 01/2010

Gran partido del Sumifonsa CBC ante uno de los equipos más potentes del grupo. Los del CBC estuvieron muy concentrados e intensos en defensa, y atacando con claridad y acierto, incluso con rachas de brillantez y gran juego. Además supieron sobreponerse al intento de remontada del Benicense y solventar el partido sin pasar apuros. En la parte negativa, una vez más, el problema de no cerrar el rebote en nuestro aro, en el que el Benicense fue amo y señor todo el encuentro. Pero nos quedamos con lo bueno: gran actitud, implicación, muy buena defensa. Esa es la línea a seguir. Enhorabuena, equipo.

Los primeros minutos del choque son muy intensos, con defensas agresivas. El Benicense clava un triple en su primer ataque a nuestra zona, pero los del CBC, muy concentrados, van tomando ventajas importantes en el marcador (20-7) gracias a una gran defensa, un muro contra el que se estrellan los ataques del Benicense. Sergi se muestra inspiradísimo en ataque. Misma línea en el 2º cuarto. La defensa del CBC sólo permite 20 puntos del Benicense al descanso. Comienza el tercer cuarto con una canasta de pillo de Ximo que coloca el 38-20.Tras un espectacular contraataque al primer toque Víctor-Marc-Ximo el marcador refleja un contundente 47-24, que unos minutos después es de 53-27, la máxima diferencia. Pero el Benicense, pese al resultado, no baja los brazos y con 2 triples consecutivos logra rebajar la desventaja (60-39). Los de Benicassim aprietan en el último cuarto en busca de la remontada heroica. Con un parcial de 0-8 y un absoluto dominio del rebote ofensivo, se ponen a sólo 14 puntos a falta de 6 minutos. Pero entonces el Sumifonsa sabe jugar con inteligencia a base de ataques largos y provocando faltas que son tiros libres que se anotan para volver a la diferencia de 20 puntos y llegar al final con el 77-53 definitivo.