lunes, 31 de octubre de 2011

CB CASTELLON 44 EB VILA-REAL 62. Muy irregulares.

Castellón 29 de Octubre 2011

El CBC entra muy bien en el partido. El primer ataque es un triple lateral de Adrián. Dos pérdidas seguidas en la salida de balón son canastas fáciles del equipo visitante (5-8). Séis puntos seguidos de Sergi con sus penetraciones "marca de la casa" sirven para ponernos arriba 9-8 al llegar a la mitad del cuarto. Hasta aquí muy eficaces en ataque, con buenos porcentajes, y manteniendo el tipo en defensa. Pero cuando comenzamos a fallar en 5 contra 5, el Vila-Real nos mete un parcial de 2-11 para acabar el primer periodo 11-19.
Una gran asistencia de Víctor a Alberto ajusta el marcador a 13-19. El eterno problema de no cerrar el rebote en defensa provoca que el equipo visitante disfrute de muchas opciones y logre un parcial de 2-16 que deja prácticamente sentenciado el encuentro (15-35). Una suspensión de Enric al final del 2º cuarto deja el 18-35 al descanso.
El CBC sigue en la línea irregular y ahora toca la buena. Una canasta de Alberto entrando hasta adentro es el 20-37 y un rebote ofensivo de Sergi con 2 + 1 nos acerca hasta el 23-37. Nuestra defensa apenas deja espacios y al Vila-Real se le cierran las vías de anotación. Tras un triple aislado de los visitantes, llega otro bajón del CBC que hace que con un parcial de 3-17, con el Vila-Real dominando el rebote en nuestro aro de forma avasalladora, se llegue al final del tercer cuarto con un contundente 26-54. La cara y la cruz, lo mejor y lo peor en 10 minutos.
Y cuando parecía que los villarrealenses se iban a llevar una victoria abultada, pues resulta que el CBC gana claramente el último cuarto. Con el partido más que perdido, el equipo juega más suelto en ataque y anota con facilidad. Dani con un triple rebaja la diferencia a menos de 30 (31-59). Sergi continúa con la labor de no bajar los brazos y con 2 canastas seguidas pone el 37-61. Jesús con un buen movimiento de pivot anota el 46-63 y en la última jugada el cadete Fernando con una suspensión frontal firma el definitivo 46-64.

lunes, 24 de octubre de 2011

CB ESCOLAPIAS 66 CB CASTELLON 61. Al filo de lo imposible.

Valencia 23 de Octubre 2011.

Buen partido del CBC el domingo en Valencia dando la cara hasta en los momentos más complicados y teniendo opciones de victoria hasta los últimos segundos, sobreponiéndose a un nefasto arbitraje que permitió al equipo local una defensa superagresiva con constantes contactos que la mayor parte de las veces no eran penalizados con falta personal. Lástima que al final se nos escapara pero si seguimos con ese espíritu y esa entrega, no se tardará en ganar un partido.

El primer cuarto es de mucho ritmo, intensidad y buen juego en los dos equipos que además ven aro con facilidad. Dos tiros libres convertidos por Dani ponen la igualada a 10 en el marcador. Miguel con otros 2 anotados desde la línea de personal pone al CBC por delante (14-15). A 2'30 del final Marc clava un triple que deja el resultado en 16-20, pero Escolapias reacciona y con 2 triples y una defensa asfixiante, consiguen meternos un parcial de 11-1 para acabar el periodo con una alta anotación (27-21).

El conjunto local vuelve a la pista con la misma agresividad, metiendo manos en todas las acciones ante la pasividad del dúo arbitral. Un coast to coast de Alberto es el 27-23 y un tiro esquinado de Miguel lo deja en 27-25. Otro tiro exterior desde la esquina, esta vez es Dani, nos vuelve a acercar, 31-27. Enric con 2 tiros libres ajusta el marcador hasta el 33-31. Escolapias no baja la guardia y continúa con su táctica de ahogar al rival a base de físico y contactos, y eso le vale para irse a los vestuarios con una diferencia a favor de 6 puntos (27-21). Pero los del CBC aguantan el tirón y no se dejan avasallar. Jesús con 2 tiros libres anota el 40-35, hoy sí estamos acertados desde la línea de personal. Con apenas 2 minutos de tercer cuarto jugado, Sergi se lesiona en el enésimo encontronazo y ya no volverá a salir a la pista. A 4'40 para acabar este periodo, Escolapias consigue su mayor renta (50-40) aprovechando que hoy las faltas se cotizan caras. Un eléctrico contraataque de Víctor pone el 52-42. Ya metidos en el último cuarto se le señala una increíble falta antideportiva a Dani en una acción normal de juego como las que ocurren en tantos partidos. A ello se suma la técnica al entrenador Víctor Monfort por protestar. Los locales no saben sacar provecho de estas faltas aunque sí de su dominio del rebote ofensivo. pero otro triple de Marc nos vuelve a poner a 10 (58-48). El CBC no se descentra, pese a todo, y sigue muy metido en el partido y creyendo en la victoria. Se cambia a defensa en zona que resulta muy efectiva y frena el ataque local, pero fallamos algún que otro tiro fácil bajo tablero y ello nos impide recortar más en el marcador. A 2'12 para el final, 59-54 y todo por decidir. Alberto anota 2 tiros libres y un triple en el siguiente ataque (60-58) a 1'10 para el final. Ellos consiguen una canasta rápida en la siguiente posesión (62-58) pero Miguel con un 2 + 1 lo deja en 62-61 a 27 segundos. Hacemos falta rápida y Escolapias convierte 1 tiro libre (63-61).En la siguiente posesión tenemos tiros libres para empatar el partido a menos de 20 segundos, pero fallamos los dos y los locales desde la línea de personal se van hasta el 66-61 final.

lunes, 10 de octubre de 2011

CD CALASANZ 91 CB CASTELLON 62. Contra una roca.

Valencia, 8 Octubre de 2011

A ritmo de triples comienza el partido en Valencia. A la 1ª canasta de 3 local responde Dani con otra desde la esquina (3-5) en la que será la única vez que el CBC esté por delante. Otro triple de Marc casi desde el mismo sitio sitúa el empate a 8. Pero varias pérdidas de balón (ya son 5 a mitad de cuarto) son aprovechadas por los locales para anotar y encima les entra el tercer triple (19-10). Pero reaccionamos, y con tres buenos ataques el marcador se ajusta (19-17). Ambos equipos están acertados en el apartado ofensivo, los porcentajes son altos, sobre todo los del Calasanz (25-18). Una de las típicas penetraciones de Sergi pone el 27-22 a 1'30 para el fin del cuarto. Pero de nuevo otro triple del equipo amarillo para acabar este primer periodo con 30-23, un festival anotador con el Calasanz viviendo a base de triples y de dominar el rebote ofensivo (una tónica que se repetirá en los demás cuartos) y con el CBC aguantando el tipo.

Los locales continúan sólidos en el tiro y los nuestros se atascan en ataque (36-25 a 5 min. para el descanso). Una asistencia de Dani a Ximo tras mucho tiempo sin anotar pone el 36-27 pero nos castigan rápidamente con otra canasta de 3. Otra penetracion made in Sergi y 41-29. Ellos siguen presionando el saque de fondo complicándonos la subida de balón. Una buena acción de Dani al poste bajo nos vuelve a poner a 10. Miguel intimida con su 2ª tapón y un semigancho suyo es el 41-33. Dos tiros libres que anota Dani nos meten de nuevo en el partido (41-36) pero un vez más un triple del Calasanz deja el marcador en 44-36.

Los locales vuelven del descanso enchufadísimos y con 2 triples y alguna que otra pérdida del CBC alcanzan una ventaja que a estas alturas ya parece definitiva (58-43). El Calasanz mueve la bola con mucho criterio, buscando y encontrando siempre al hombre mejor situado para el tiro. Una asistencia de Marc para que anote Ximo es el 62-47. El equipo valenciano sigue firme como una roca cargando siempre el rebote ofensivo, cada vez más superiores. Ximo con un triple pone el 69-52 al final del tercer periodo. A 7'30 para el final tras unos minutos de intercambiar canastas el marcador señala 75-56. Un robo de Dani lo finaliza él mismo con bandeja (75-58). Pero seguimos sin cerrar el rebote frente a nuestro aro y además permitimos varios contraataques (83-60). De aquí al final 2 triples más del Calasanz para aumentar las diferencias.

domingo, 2 de octubre de 2011

CB CASTELLON 40 CB LUCENTUM 55. Plantando cara. Una dulce derrota.

Castellon 1 de Octubre 2011

Debut como club del CB Castellón en Liga Autonómica Junior. Un partido que nos deja un buen sabor de boca, plantando cara a uno de los equipos potentes de la categoría. A destacar un tercer cuarto para enmarcar en el que se remontaron 13 puntos y sólo se encajaron 6.

El CBC entra al partido con una muy buena actitud defensiva. A los 2 minutos el marcador señala un futbolístico 1-1 con los locales fallando varios ataques claros bajo aro y el Lucentum que apenas puede hilvanar un ataque trenzado. Con 6 minutos para acabar el cuarto, 4-4 y todos los puntos del CBC vienen de tiros libres. La 1ª canasta en juego (la única en este cuarto) es un tiro centrado a 4 metros de Sergi que pone el 6-10. Varias pérdidas llevan a un parcial de 1-10 y el Lucentum acaba el cuarto con una buena renta 7-20.
Una asistencia de Víctor Badenes a Miguel Moragas y 2 tiros libres del mismo Miguel cortan la mala racha (11-22), pero el Lucentum poco a poco va acumulando diferencias a favor. Una gran asistencia de Miguel a Adrián Del Barrio pone el 13-27. Seguimos manteniendo el tipo en defensa, concentrados, pero en ataque se acusa el flojo porcentaje de acierto en el tiro. En un momento, un parcial de 0-9 deja el marcador en 13-30. Una magnífica acción al poste bajo de Jesús sube al marcador el 16-35. Los visitantes penalizan cada error del CBC con canasta y llegan al descanso con una cómoda renta (16-37).

El tercer cuarto arranca de manera espectacular por parte del CBC con un 8-0: buena conexión entre los pivots Miguel y Jesús, bandeja de Sergi, gran acción de Miguel al poste, penetración de Adrián Del Barrio. Grandes momentos en ataque del CBC que anota con facilidad y magnífica defensa que provoca el desconcierto en el Lucentum. Un tiro libre de Marc Sánchez deja la diferencia en solo 10 puntos (29-39). El balón se mueve con fundamento, como en la magnífica asistencia de Enric Cuevas a Miguel (31-41). Un espléndido coast to coast de Marc en el último segundo del cuarto deja el marcador en un esperanzador, 35-43. El parcial del cuarto lo dice todo, 19-6. El CBC sigue metidísimo en el partido, no concediendo ni un resquicio para que el Lucentum lance a canasta con comodidad. Miguel Moragas aprieta aún más el marcador (37-43), pero dos ataques nuestro precipitados nos devuelven la desventaja de 10 puntos (37-47). Triple de Marc para el 40-49, pero un pequeño bajón en ataque lo aprovecha el equipo alicantino con un parcial final de 0-6 con triple incluido en la última jugada. Una diferencia de 15 puntos que se antoja excesiva tras la gran 2ª parte de los nuestros.