4º - CB BAHIA SAN AGUSTIN PALMA
5º - PICKEN CLARET
6º - JOVENS ALMASSERA

3º - 4º puesto: CB BAHIA PALMA 54 CB CASTELLON 56

Encuentro que dominó el CBC desde el inicio con una buena defensa frente a las penetraciones del conjunto mallorquín y añadiendo robos seguidos de canastas fáciles. Ventajas de hasta 7 puntos que al descanso se quedaron en 4 (26-30) pero con la sensación de que había más superioridad de lo reflejado en el marcador.
Con esa misma tónica se continúa tras el descanso, somos superiores pero no conseguimos romper el partido. 3 triples seguidos de Marc parecen certificar la victoria (38-52) ya en el último cuarto pero después de un cambio total de quinteto, el equipo se hunde y Bahía va recortando diferencia hasta ponerse 2 abajo y con posesión y tiempo muerto a falta de 7 segundos. En esos más de 5 últimos minutos solo hemos sido capaces de anotar 2 tiros libres y una canasta a 5 metros de Félix que será la que nos dé el triunfo. Tras el tiempo muerto, los de Palma tienen un tiro claro para empatar e ir a la prórroga. Un partido que estaba resuelto, se acaba ganando in extremis gracias al fallo en el último segundo del jugador mallorquín. ¡¡Increíble!!

L'HORTA GODELLA  75 CB CASTELLON 60

Primer partido frente al potente L'Horta Godella, equipo de Autonómica, muy superior físicamente. Salida nefasta del CBC, 14-0 en 4 minutos. a partir de ahí, como si fuera un nuevo partido, cambio total de actitud y notable mejoría hasta llegar al descanso solo 6 abajo y plantando cara en el tercer cuarto (54-43) y a pesar de llegar a perder de 20 en el último período, poder recortar hasta el final. Buen partido de los chicos, lástima de ese inicio que lastró  todo el encuentro.

PICKEN CLARET 69 CB CASTELLON 71

Partido, intenso, bronco, con polémica, con muchas alternativas, con todos los ingredientes que hacen disfrutar de este deporte. El primer cuarto fue de Claret, que marcó el ritmo del partido con su superioridad en el rebote ofensivo, llegando a estar siete  arriba. Poco a poco se van igualando las fuerzas en una lucha constante que llega al descanso 32-30 gracias a un contraataque de Félix en el último segundo.
Las alternativas en el marcador se suceden en los dos últimos cuartos, que aumentan todavía más la intensidad en 2 equipos que parecen estar jugándose una gran final. Conseguimos a poco menos de 4 minutos la máxima ventaja, 8 puntos, pero Picken aprieta y aprovecha la pasividad arbitral para empatar (69-69). En la penúltima jugada Ximo anota después de un gran pase de Miguel Rúa. Quedan 3'9 segundos. Tiempo muerto y un tiro exterior de los locales que se queda corto. Victoria en un vibrante partido.

domingo, 24 de marzo de 2013

Jornada 22: CB CASTELLON 58 ALDAIA 51

Trabajada victoria del CBC en un encuentro muy igualado. Aldaia mantuvo la iniciativa con ventaja máxima de 5 puntos, pero poco antes del descanso llegó la reacción local para tomar el mando 28-25. La igualdad continuaba en el tercer cuarto, ahora el CBC llevaba la iniciativa pero sin lograr irse en el marcador hasta que casi al final de este cuarto consigue una renta de 10 puntos que visto como transcurría el partido parecía que iba a resultar definitiva. Pero Aldaia consigue un parcial de 0-12 para volver a adelantarse y llevar el partido a un cara o cruz. Afortunadamente los locales se mostraron superiores en los instantes decisivos y solventaron un partido que se les había complicado sin sufrir al final.

Jornada 20: CB CASTELLON 60 CD CALASANZ 51

Victoria indispensable para seguir manteniendo la esperanza de alcanzar la 2ª plaza en un mal partido en general, que empezó muy mal y acabó de la mejor manera.

Resultados parciales:

8-20
17-6   (25-26)
14-13 (39-39)
21-12 (60-51)

El primer cuarto fue nefasto en todos los aspectos. Solo 3 canastas (2 triples de Miguel Rua) para un marcador de 8-20. Peor imposible.
El CBC sale al segundo acto con otra actitud y siguiendo la línea de un Miguel Rúa muy enchufado remonta 6 puntos (14-20) que vuelven a ser 10 (14-24) en un visto y no visto. Pero ahora la defensa local unida a la falta de acierto del Calasanz hacen que, con un parcial de 7-0 después de un triple de Alberto, el marcador se estreche (21-24) y solo 25-26 al descanso. Parece que lo peor ya ha pasado. Pero volvemos del vestuario otra vez faltos de concentración, atascados y sin ideas en ataque, lo que aprovecha Calasanz para ponerse 27-32. 5 puntos seguidos de Marc, con un triple y un contraataque, igualan por primera vez el partido. Pero no conseguimos más, porque el equipo visitante domina totalmente el rebote en los dos aros. Otro triple de Marc cierra el cuarto en igualdad, 37-37. Eric de 3 (hoy están entrando los triples ante la zona visitante, aunque estemos abusando del tiro de 3) pone el 42-39 y Ximo convierte un 2+1 (45-41) en los mejores minutos en ataque, pero en defensa seguimos blandos dejando que su pivot campe a sus anchas en la zona. Un robo providencial de Miguel Rúa le perminte anotar el 51-47, aunque a 3 minutos para el final vuelve la igualdad al marcador, 51-51. Un triple de Marc y otro de Nacho dan un respiro. Parcial de 9-0 en esos 3 minutos finales para cerrar un partido en el que el CBC no supo sacar provecho de la escasez de efectivos del equipo visitante (solo 6 jugadores).

Jornada 17: CB CASTELLON 68 JOVENS ALMASSERA 54

Gran partido del CBC, sin duda de lo mejor de la temporada, dominando totalmente desde el salto inicial
y defendiendo muy bien a los hombres altos del Amássera que apenas tuvieron protagonismo. Además supimos superar el momento complicado del tercer cuarto en el que los visitantes comenzaron a enchufar de 3 en 3 y acercarse peligrosamente. Al final, victoria clara de un equipo que jugó muy concentrado y supo neutralizar todo el potencial de los valencianos.