12AMICS CASTELLÓ  134985393417-1
13C.E.B. LLIRIA  13211740928152

domingo, 26 de enero de 2014

Jornada 14: 10.CUATTRO CB CASTELLON 91 JOVES L'ELIANA 86

Resultados parciales: 25-27  /  19-20  (44-47)  /  22-26  (66-73)  /  25-13  91-86

Una vez más, victoria muy sufrida que sirve para continuar en el grupo de cabeza, esta vez en un partido que se fue a una alta anotación. L'Eliana dominó el tempo del partido en los tres primeros cuartos con un altísimo porcentaje de acierto en los lanzamientos y el CBC, que nunca se dió por vencido, remontó en un grandísimo último cuarto.

El primer período es trepidante, con los dos equipos viendo el aro muy grande, los visitantes encontrando tiros fáciles frente a la frágil defensa local mientras que al CBC le toca trabajarse cada canasta. Ellos anotan sus 3 primeros ataques (4-7) y el partido trancurre con intercambio de canastas en ambos lados (13-12 a 5'30). Laso convierte un triple para poner el 16-12 pero L'Eliana con puntos anotados después de ganar rebotes ofensivos se vuelve a adelantar, y con un parcial de 3-12 (19-24) obliga a Carles a pedir tiempo muerto. Un triple anotado por Luis sitúa el 25-27 en el marcador con el que acaba el primer cuarto.
En el 2º, la igualdad es total en los primeros minutos (33-33 a 6'04). Seguimos sin defender bien pero el acierto atacante nos permite estar equilibrados. Cuando el ataque se embarulla, L'Eliana se aprovecha para con un parcial de 0-8, ponerse con un claro 33-41. Un 2+1 de Moragas corta la mala racha (36-41), pero ellos siguen anotando demasiado fácil. Basiero, penetrando en el último segundo deja el marcador en 44-47 para irse al descanso.

Comenzamos muy bien el tercer período hasta empatar a 51 con un triple de Laso que ellos contrarrestan rápidamente con otro lanzamiento de 3 (51-54). El CBC pierde la fluidez inicial y L'Eliana sigue a lo suyo: velocidad, cortes, pases y buscar siempre al hombre en mejor posición. El marcador a 4'24 es de 55-62, antes del tiempo muerto local. Después de una nueva pérdida de balón, ellos se van 10 arriba (56-66). Dos tripes consecutivos e Laso son claves para engancharse de nuevo al partido (64-68 a 1'10), pero de nuevo dos bolas que perdemos que los valencianos agradecen porque pueden correr. 66-73 al final del cuarto y sensación de extrema dificultad.
En el último cuarto, el CBC sale dispuesto a ir a por el partido., apretando los dientes en defensa. 5 puntos seguidos de Xoti aprietan el marcador (71-74) y una vez más, en un visto y no visto, ellos nos vuelven a penalizar dos errores (71-78). Es el momento de los pivots, y Moragas aparece para conseguir un 2 + 1 a 4'56 para el final (76-80). Xoti al poste, en la siguiente jugada, es el que sitúa el 78-82 a 4'10. De nuevo Moragas, tras capturar un rebote ofensivo, anota y convierte el tiro adicional desde la línea de personal (83-84) a 2'50. Luis coge un rebote increíble entre las torres de L'Eliana y anota para ponernos por delante (85-84). En la siguiente jugada el alero valenciano consigue 2 punto con un reverso (85-86) a 1'55 para el final. Luis, decisivo en el tramo final, mete un triple (88-86) y en la siguiente jugada robamos la bola y ellos hacen falta a Moragas que anota 1 de sus tiros libres (89-86) a 1'10. Ellos cometen pasos en el siguiente ataque. Laso da una asistencia a Moragas desde el saque de banda que pone el 91-86 definitivo. Los árbitros vuelven a pitarle pasos a un jugador de L'Eliana y los 2 equipos dejan que pasen los segundos hasta el final.

miércoles, 22 de enero de 2014

Resultados y clasificación Jornada 13

Resultados Jornada 13 (19/01/2014)

C.E.B. LLIRIA 68 - 53 C.B. GRAO
18/01/2014 16:30 PAB MUNI PLA ARC (Lliria)

TABERNES BLANQUES A 92 - 87 JOVENS L`ELIANA
18/01/2014 20:30 PAB MUNI MARNI (Valencia)

N.B. TORRENT 75 - 72 ALBORAYA A
18/01/2014 19:15 PAB MUNI EL VEDAT (Torrent)

A.B. ALMASSORA 49 - 60 C.D. CALASANZ A
18/01/2014 17:00 POLI MUNI ALMASSORA (Almazora/Almassora)

AMICS CASTELLÓ 77 - 64 MEDIT. COPERPAL ALTURA-ALMÀSSERA
19/01/2014 12:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

10.CUATTRO CBC 70 - 66 BURJASSOT C.B. A
19/01/2014 18:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

Jornada 13: 10.CUATRO CB CASTELLON 70 CB BURJASSOT 66

Resultados parciales: 27-19  / 14-17 (41-36)  / 14-17  (55-53)  /  15-13  (70-66)

Partido clave para los dos equipos en esta liga tan igualada: los locales para seguir en los puestos de arriba y Burjassot (que venía de tres victorias consecutivas) para engancharse al carro de los aspirantes.
Y de un campeonato tan equilibrado no podía esperarse otra cosa: partido intenso, duro, igualado, con momentos de muy buen baloncesto y, para no variar, otro final a cara o cruz, algo a lo que ya nos estamos acostumbrando. El CBC dominó en el marcador después de un espectacular primer cuarto pero el Burjassot se mantuvo a rueda y poco a poco, se fue acercando, respondiendo siempre con acierto a las buenas rachas locales. Llegaron a ponerse 3 arriba en el cuarto período pero el CBC pudo llevarse la victoria con un parcial de 4-0 en los últimos 48 segundos.

Un 5-0 de inicio tras el triple de Laso, de un CBC muy centrado y sólido atrás. Moragas captura un rebote ofensivo y anota el 9-3. Burjassot comienza a encontrar buenas líneas de pase  y con un 0-6 empata a 9 y después de su primer triple se adelanta en  el marcador (13-14) en unos instantes de desconcierto local. Laso aparece desde el triple para volver a ponernos por delante (18-16). Dos 2 + 1 de Moragas y el tercer triple de Laso sirven para cerrar un primer período extraordinario (27-19). Al principio del 2º cuarto vemos 2 de las jugadas del partido: un canastón de Marc yéndose de sus marcadores y pasándose el balón por la espalda (29-21) y una fantástica combinación Marc-Jesús con asistencia del 1º para que el 2º anote a aro pasado (33-25). Burjassot, a través del oficio y del físico de sus hombres interiores y del lanzamiento de 3,  vuelve a recortar para ponerse a 3 puntos (37-34) a 3'30 para el descanso al que se llega con 41 a 36.

Comenzamos bien el tercer cuarto (44-36) después de que Laso penetre y asista a la esquina para el triple de Marc. Luis se anticipa a un pase y anota en rectificado ante dos defensores para poner la máxima renta en el marcador (48-36). Pero de nuevo Burjassot, demuestra ser un gran equipo, y reacciona con un parcial de 0-8 (48-44). Un triple de Moragas a tablero es el 52-44. El equipo valenciano sigue a lo suyo, trabajándose cada canasta, con su número 15 haciendo mucho daño en la zona local. El partido se vuelve loco por momentos, algo que no interesa al CBC, y Burjassot aprovecha para acabar el cuarto solo 2 puntos por debajo (55-53). Un nuevo triple de Laso rompe la zona visitante (58-55) pero ellos con otro tiro de 3 se ponen por delante (58-61) en unos momentos de problemas  del CBC para atacar la zona, con mucho movimiento de balón pero poco mirar aro.. A 6'32 para el final, Xoti con un 2 + 1 pone la igualdad en el marcador (61-61). Laso culmina un contraataque para volver a adelantar al CBC (63-61). Burjassot sigue mostrando acierto desde los 6'75 (63-64). Tras unos instantes en que ningún equipo es capaz de anotar de 2, nos plantamos en el último minuto con empate a 64. Moragas, con un lanzamiento frontal a tabla pone el 66-64. Ellos anotan rápido desde el poste (66-66) a 48 segundos. Bola para el CBC, ataque poco claro que se va espesando con el paso de los segundos, que acaba en un tiro alocado que da en un canto del tablero, rebote largo que captura Marc, lanza y encesta, 68-66 a 26 segundos. Burjassot tiene dos tiros cercanos para empatar, sin éxito, y buscan la opción de las faltas. Alfonso Vidal y Laso anotan cada uno 1 tiro libre para el definitivo 70-66.

miércoles, 15 de enero de 2014

Marc Sánchez

Resultados y clasificación Jornada 12

Resultados Jornada 12 (12/01/2014)

GRUPO BOSTON C.E. GRAU CS 43 - 58 N.B. TORRENT
11/01/2014 18:30 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

ALBORAYA A 83 - 80 10.CUATTRO CBC
11/01/2014 20:15 PAB MUNI ALBORAYA (Alboraya)

BURJASSOT C.B. A 80 - 66 TABERNES BLANQUES A
11/01/2014 20:30 PAB MUNI BURJASSOT (Burjassot)

JOVENS L`ELIANA 63 - 51 C.E.B. LLIRIA
11/01/2014 19:15 PAB MUNI ELIANA (Eliana, L')

MEDIT. COPERPAL ALTURA-ALMÀSSERA 53 - 72 A.B. ALMASSORA
12/01/2014 17:30 SALON SOCIO CULTURAL - ALTURA (Altura)

C.B. GRAO 77 - 61 AMICS CASTELLÓ
12/01/2014 19:00 PAB MUNI CABANYAL (Valencia)

Jornada 12: ALBORAYA 83 10.CUATTRO CBC 80

Resultados parciales: 15-20 /  21-23 (36-43)  /  20-17  (56-60)  /  27-20  (83-80)

Buen partido de basket el que disputaron el sábado Alboraya y CB Castellón. Una lástima que no supiéramos rematar un encuentro que el CBC tuvo controlado durante la mayor parte. Alboraya fue recortando poco a poco las diferencias en el marcador y supo llegar al desenlace con más frescura y claridad de ideas.

Muy buena salida del CBC, con un Moragas pletórico (2-6). Un triple de Laso, con algo de fortuna, sitúa el 4-11 en el marcador. Muy acertados en ataque, tomando siempre soluciones correctas, el ritmo del partido es totalmente del CBC. Tras una jugada muy bien trabajada colectivamente, Luis mete el triple que significa el 10-18. Un tiro en suspensión de Marc cierra el parcial del primer cuarto (15-20) con muy buenas sensaciones. Alboraya utiliza su fuerza y altura para cargar el rebote ofensivo (19-22) pero el CBC anota 4 puntos tras la antideportiva señalada al jugador local (19-26). Seguimos muy metidos en el partido, sin apenas errores (19-30). Un jugadón Moragas-Laso acaba en mate espectacular del pívot (23-33). La mayor diferencia llega con un gran movimiento de Xoti al poste que además convierte el tiro adicional (23-38). Ellos responden con dos triples seguidos y continúan la reacción con un parcial de 11-2. Xoti, en el último segundo, cierra el marcador de la primera parte (36-43).

Un rápido 4-0 del Aboraya (40-43) nos pone en situación comprometida pero el CB Castellón no pierde la compostura y aguanta la embestida local. Moragas, tras capturar un rebote ofensivo, anota el 43-50. Los dos equipos ven aro con facilidad y el partido transcurre con pequeñas ventajas visitantes. Laso, en jugada individual, coloca el 54-60 con el que finaliza el tercer cuarto. Alboraya sigue, paso a paso, recortando en el marcador para ponerse solo dos abajo (60-62) a 6'50 para el final. Moragas, penetrando desde la línea de personal, pone el 60-64 pero ellos se acercan aún más desde el triple (63-64). Luis convierte 2 tiros libres a 5'12 (63-67). A 3'06 los locales se ponen por primera vez por delante en el marcador (70-68). Ximo con un dos más uno, vuelve a adelantar al CBC (70-71). Luis anota el triple para poner el 72-74. Alboraya planta una zona que el CBC no puede superar y a base de tiros libres se vuelven a adelantar (76-74 a 1'38) y 80-74 a falta de pocos segundos. Dos triples de Basiero en los segundos finales reducen la diferencia hasta el definitivo 83-80.