12C.B. GRAO  165111066118321-5
13C.E.B. LLIRIA  173141016121820-2

lunes, 24 de febrero de 2014

Jornada 18: 10.CUATRO CB CASTELLON 55 CB TAVERNES 62

Resultados parciales: 15-22  /  17-5  (32-27)  /  12-15  (44-42)  /  11-20  (55-62)

Derrota dolorosa en un partido en el que al equipo le faltó frescura y ese plus de motivación, que sí vimos en Tavernes, para afrontar un choque en el que estaba en juego la 2ª plaza.. A diferencia del de la primera vuelta, el encuentro fue malo en general. Tavernes se limitó a aprovecharse del desfondamiento local en los últimos 5 minutos para llevarse el triunfo.

Frío inicio de partido del CBC que se acaba contagiando a los visitantes (6-6 con 4 minutos de juego). 2 triples y ellos se van (6-13) dominando claramente este primer cuarto (15-22) con buenos movimientos y balón para el mejor situado. En el segundo cuarto apretamos en defensa y Tavernes se colapsa fallando un tiro detrás de otro. 5 puntos seguidos de Moragas nos pones por delante (25-24) a 2-52. 2 triples de Luis (el segundo con algo de fortuna) hacen que vayamos al descanso dándole la vuelta al marcador y a la dinámica del juego (32-27). Salimos muy bien tras el descanso y Ximo en un veloz contraataque anota el 36-27 mientras ellos continúan fallando tiros exteriores ante la zona local. Pero llega alguna que otra pérdida de balón, el enésimo rebote que nos capturan y acaba en triple, y todo lo conseguido hasta aquí se queda en nada (39-38). Una jugada individual de Jesús pone en el marcador el 44-42 con todo un cuarto por delante y la sensación de que otra vez se va a decidir el choque en el último minuto. Se mantiene la igualdad hasta el 48-48. Luego viene un triple de Tavernes y de aquí al final apenas ponemos oposición fallando de forma increíble tiros totalmente solos bajo el aro visitante y no siendo duros en defensa, dejando que Tavernes tenga tiros fáciles para llevarse el partido con comodidad.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Resultados y clasificación Jornada 17

Resultados Jornada 17 (16/02/2014)

C.E.B. LLIRIA 72 - 77 10.CUATTRO CBC
15/02/2014 16:30 PAB MUNI PLA ARC (Lliria)

JOVENS L`ELIANA 71 - 67 A.B. ALMASSORA
15/02/2014 19:15 PAB MUNI ELIANA (Eliana, L')

BURJASSOT C.B. A 61 - 68 C.D. CALASANZ A
15/02/2014 20:30 PAB MUNI BURJASSOT (Burjassot)

ALBORAYA A 72 - 70 GRUPO BOSTON C.E. GRAU CS
15/02/2014 20:15 PAB MUNI ALBORAYA (Alboraya)

MEDIT. COPERPAL ALTURA-ALMÀSSERA 53 - 60 TABERNES BLANQUES A
16/02/2014 17:30 SALON SOCIO CULTURAL - ALTURA (Altura)

AMICS CASTELLÓ 74 - 69 N.B. TORRENT
16/02/2014 12:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

Jornada 15: CB GRAO 68 10.CUATTRO CB CASTELLON 84

Resultados parciales:12-17  / 15-18  (27-35)  /  23-17  (50-52)  /  18-32  (68-84)

La segunda victoria del fin de semana llegó en un partido que el CBC dominó desde el inicio. La reacción local solo les sirvió para empatar en el tercer cuarto, pero un demoledor último periodo (18-32) volvió a sentenciar igual que ocurriera el sábado en Lliria.

Las 2 primeras canastas del CBC son triples, Laso y Ródenas, que desmontan la zona de Grau (4-6). Miguel  Ródenas vuelve a acertar desde el 6'75 y nuestra buena defensa, Moragas intimidando, hace que tengan que forzar sus tiros, aunque tengamos problemas para cerrar el rebote (12-17). Una rápida contra que acaba en bandeja de Marc sitúa el 14-21. Una canasta de Ximo desde la posición de pívot nos pone 10 arriba (16-26). 4 puntos de Basiero mantienen una cómoda ventaja (23-32). Al descanso, 27-35, superioridad sin alardes del CBC.

Las diferencias se mantienen en 6-10 puntos en los primeros minutos del tercer cuarto. Después de un canastón de Marc que deja el resultado en 31-39, Grao se acerca (35-39) pero Marc enfría el ambiente con un triple (35-42). Ellos van subiendo el nivel defensivo hasta el límite de la falta y sacan provecho de alguna pérdida de balón del CBC para empatar después de anotar un triple (44-44) que culmina un 9-0 de parcial. Laso responde a la siguiente posesión con otro lanzamiento de 3 (44-47). Hemos perdido en este cuarto la concentración defensiva que mostramos en los primeros y de ahí ha venido la reacción local. Basiero, al límite del reloj de 24 segundos, convierte un triple con el que acaba este cuarto (46-50). Aumenta la intensidad del choque al inicio del último cuarto con los de Grau dándolo todo para remontar. Xoti, con un 2 + 1 vuelve a adelantar al CBC (52-55). Laso asiste a Hugo para que anote el 54-59. Un Basiero pletórico (triples, penetrando, sacando faltas) clava el triple para poner en el marcador el 56-62. Laso roba un balón y pasa a Moragas que sale con velocidad para anotar la canasta del 58-66. Una gran defensa nos permite robar balones y salir rápido a la contra.
Laso desde el triple acierta para dejar el partido sentenciado (58-73). Ni haciendo faltas pueden los locales remontar (Marc, 4 tiros libres consecutivos). Con una gran jugada colectiva que culmina Ximo con un 2 + 1 acaba el partido.

domingo, 16 de febrero de 2014

Jornada 17: CEB LLIRIA 72 10.CUATRO CB CASTELLON 77

Resultados parciales:  14-16 /  22-10  (36-26)  /  13-21  (49-47)  /  23-30  (72-77)

Partido montaña rusa de un CBC muy irregular (26 puntos al descanso por 51 en los 2 cuartos finales) pero que supo sobreponerse a sus propios errores para llegar al final con opciones y en un gran 4º periodo llevarse el triunfo.

El panorama inicial no puede ser más desolador. A 6'40 para acabar el primer cuarto, Lliria domina con aplastante comodidad, 10-0. Un 2 + 1 de Moragas con 4 minutos transcurridos de juego son los primeros puntos del CBC (10-3). Una defensa zonal y buenas salidas al contraataque propician un parcial de 0-16 (10-16). El cuarto, de desarrollo extraño, acaba en 14-16. Y en la reanudación, otro mal inicio del CBC que lleva a Liria a venirse arriba con un 8-0 (18-16) y que después de otra pérdida tonta de balón nuestra que supone el 20-25, Carles tenga que pedir tiempo muerto. Pero la dinámica no cambia, continúa el apagón del CBC y los locales anotando con tiros poco defendidos. Con un triple consiguen su máxima ventaja en el encuentro (34-21). En los tiros libres tampoco andamos muy finos. Llega el descanso (36-26)
como un respiro y el momento de dar la vuelta a una dinámica tan negativa.

Después de unos primeros momentos de juego anárquico, el ataque del CBC comienza a funcionar. Un triple y 2 tiros libres anotados por Luis nos ponen a tiro (40-37). Ellos, antes de los 5 minutos, ya están en bonus de faltas. Otro magnífico contraataque los culmina Moragas asistido por Marc (45-42). Estamos algo mejor en defensa y eso se nota. 2 tiros libres que convierte Hugo son el 47-45 a 29 segundos, y una penetración de Marc en la última posesión del cuarto, lo cierra con la canasta del 49-47. Se ha echo lo más difícil, queda rematar la faena en los 10 minutos finales. Empatamos a 40 con la canasta de Xoti a gran pase de Josep y nos ponemos por delante por primera vez por medio de Basiero que penetra y consigue canasta y tiro adicional (52-54 a 7'38). Ahora sí estamos defendiendo con buenas ayudas. Dos canastas de Ximo después de capturar sendos rebotes en el aro rival y 3 tiros libres de Basiero tras falta en el triple nos lanzan en el marcador (52-61). Moragas anota 2 tiros libres a 5'46 (54-63) y Lliria vuelve a estar en bonus. Cuando el partido aparenta estar bien encarrilado, dejamos que los locales vuelvan a creérselo, con 2 perdidas ingenuas y un triple de ellos (61-63). En ese momento aparece Laso con un triple  vital (61-66). Moragas anota otro triple decisivo al límite de la posesión (63-69 a 2 minutos  del final). Lliria no tiene más remedio que recurrir a las faltas. Ximo anota sus 2 tiros libres (63-71 a 1'46). Ellos convierten un triple rápido (66-71). En el carrusel de faltas y tiros a la desesperada de los locales, no perdemos la ventaja y llegamos al final con cierta comodidad después de anotar 30 puntos en el último cuarto.

viernes, 14 de febrero de 2014

Resultados y clasificación Jornada 16

Resultados Jornada 16 (09/02/2014)

GRUPO BOSTON C.E. GRAU CS 59 - 70 MEDIT. COPERPAL ALTURA-ALMÀSSERA
08/02/2014 19:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

C.D. CALASANZ A 77 - 72 ALBORAYA A
08/02/2014 18:00 PAB MUNI BENIMACLET (Valencia)

A.B. ALMASSORA 59 - 68 BURJASSOT C.B. A
08/02/2014 17:00 POLI MUNI ALMASSORA (Almazora/Almassora)

N.B. TORRENT 85 - 63 C.B. GRAO
08/02/2014 19:15 PAB MUNI EL VEDAT (Torrent)

10.CUATTRO CBC 65 - 71 AMICS CASTELLÓ

C.E.B. LLIRIA 77 - 68 TABERNES BLANQUES A
08/02/2014 16:30 PAB MUNI PLA ARC (Lliria)

Jornada 16: 10.CUATTRO CB CASTELLON 66 AMICS DEL BASQUET 71

Resultados parciales:  13-17  /  19-20  (32-37)  /  18-18  /  (50-55)  /  16-16  (66-71)

Derrota imprevista en un mal partido en el que no conseguimos ganar un solo cuarto. Amics impuso su agresividad tanto defensiva como cargando el rebote ofensivo, y su intensidad, mientras que el CBC estuvo muy irregular, efectivo a rachas, pero poco consistente.

Comenzamos muy imprecisos, ellos mucho más intensos, nos superan en todo (3-11 a 4'58 y tiempo muerto de Carles). Dos canastas seguidas de Xoti al poste acercan el marcador a 7-11. No sabemos parar a Jordi Rabassa, el junior de Amics, que nos mete más de 10 puntos en este cuarto (13-17). En la primera jugada del cuarto 2º ellos consiguen un 2+1 para poner distancia por medio (13-20). 6 puntos seguidos de Moragas nos ponen a 1 (19-20), gracias también a una mejora defensiva. Laso nos pone arriba por primera vez (21-20) para llevar el parcial a 8-0. Un fantástico pase de Josep que finaliza Xoti, nos pone 5 arriba (30-25) en los mejores momentos del CBC. Pero cuando parece que el partido anda bien encauzado, el CBC desaparece y el Amics nos endosa un 0-10, con 2 triples incluidos de Rabassa, que nos las está metiendo de todos los colores sin que nadie haga algo por pararle. Marc asiste a Ximo para que el CBC anote después de mucho tiempo (32-35). Los primeros minutos después del descanso son de errores continuos por ambas escuadras hasta que de nuevo entramos en erupción con un parcial de 2-10, con 2 robos de Luis, triple de Laso y buenas acciones de Josep y Basiero (42-39). Y otra vez la irregularidad, no somos capaces de cerrar el rebote en nuestro aro, en el que los hombres de Amics, una constante en todo el encuentro, van a por todas al rebote y sacan partido de ello (42-45). Un triple de Alvaro en contraataque les pone 6 arriba (44-50). Ródenas responde desde los 6'75 (47-50) y Moragas con otro triple iguala a 50, a 1'31 para terminar este tercer período. Otra vez acabamos mal el cuarto y Amics aprovecha el último minuto para volver a poner la diferencia en 5 (50-55). Un coast to coast de Marc inaugura la anotación del último cuarto (52-55) y un lanzamiento a tabla de Laso nos vuelve a adelantar después de mucho tiempo  (56-55). De nuevo, ellos, contestan rápidamente con un triple de Dani (56-58). Laso, con un mate, vuelve a empatar (58-58). En los instantes decisivos el CBC de muestra deslavazado, como si no creyera en la victoria. Amics, a lo suyo, con una defensa al límite, vuelve a coger una ventaja que ahora ya es importante (58-64). Marc anota desde el exterior con suspense (61-64) a 1'20. Los dos equipos yerran su siguiente posesión y hacemos falta a Rabassa (buen tirador) a 33 segundos, una decisión que parece bastante desacertada, cuando lo más lógico hubiera sido defender al ataque local y jugársela en la última  posesión. Ellos anotan los dos tiros y el partido queda sentenciado.