lunes, 30 de marzo de 2015

Jornada 23: CB CASTELLÓN 71 CB QUART 59

Victoria imprescindible para seguir en la pelea por la permanencia, en un partido extraño. Porque extraño es anotar 20 puntos en los 2 primeros cuartos y 51 en los dos restantes. Tampoco es normal el desacierto constante en el tiro libre, ni fallar tantos tiros, algunos de ellos simples bandejas contraataques con ventaja. Y  entre unas cosas y otras, 3 técnicas a Quart en el último cuarto, un partido que parecía encaminarse hacia un desenlace muy ajustado se ganó al final con comodidad.

Resultados parciales: 10-17 / 10-9  (20-26)  / 22-17 (42-43)  /  29-16  (71-59)

Pese a los tres robos del CBC en los primeros minutos el marcador es de 2-6. Fallamos 4 tiros libres seguidos y 2 bandejas sin ningún jugador visitante cerca. Se mueve bien la bola, pero no hay manera de que los tiros entren. A 2'40 para finalizar este cuarto, Modesto pide tiempo con 6-13. Aún irán peor las cosas y Quart alcanza la máxima diferencia en todo el partido (6-17). Una canasta en el último segundo dejan las cosas en 10-17. La perspectiva es la misma en el segundo cuarto. Buena circulación de balón del CBC encontrando muchas veces al jugador mejor situado para el tiro, pero... que no meten una. No queda otra que apretar en defensa, con concentración, intensidad y anticipación, y eso nos basta para ganar el parcial, un raquítico 10-9, e irse al descanso con buenas sensaciones porque los tiros tienen que entrar y la desventaja es muy corta.

El tercer cuarto sirve para ir recortando poco a poco en el marcador. Ahora sí que vemos aro: Luis después de rebote ofensivo nos pone a 2 (36-38); un triple de Ibra a 1 (29-30); Manolo anota un 2 + 1 (33-35). A 4 minutos del final de cuarto nos ponemos por delante por primera vez (36-35) cuando Luis convierte un triple tras asistencia de Marc. No obstante, Quart llega al final de nuevo arriba (42-43). La igualdad se mantiene en los primeros instantes del último período (47-47). El CBC sigue jugando bien y viendo aro con facilidad. Hugo (¡qué gran partido el suyo!) pone el 51-47. Un triple de Javi Cavilla en rápida transición nos da la máxima ventaja (54-47) a falta de 5 minutos. Un canastón de Marc a aro pasado es el 58-50. Quart se enreda en protestas que le sacan del partido. Dos técnicas seguidas suponen la expulsión del entrenador visitante. Hugo anota los 4 tiros libres y finiquita el partido,  63-50 a 2'12.