13C.B.C MANISES A  238151555168931-4
14A.B. ALMASSORA  231221188172224-8

La otra crónica: MEDITERRÁNEA COPERPAL ALTURA 64 GASMA CASTELLÓN CBC 67

De la web del CB ALTURA:

Perdimos por tres, la misma diferencia por la que ganamos en el partido de ida en Castellón. Allí solo contamos con ocho jugadores, que fueron 7 cuando Paco sufrió su rotura de ligamento interno en el segundo cuarto; aquí éramos 11 y teóricamente mejor equipo que entonces. Pero perdimos. Sin duda la razón es que allí a los castellonenses les salió un mal partido y se les atragantó la zona que pusimos desde el segundo cuarto, mientras que aquí jugaron muy bien, robando balones, jugando el uno contra uno, con rapidez en las transiciones y tirando bien de fuera.  Nosotros no estuvimos bien, pero pese a eso pudimos ganar. Llegamos a falta de unos 35 segundos con empate a 64 y posesión para los de la Plana. Tiempo rival para que se la juegue su número 24 (creo que pone el 24, porque apenas se lee el acta. El calco azul debía estar en las últimas) en uno contra uno tras agotar la posesión. Al final no penetra y se lanza un triplazo que entra limpio, punteado bien, pero para adentro que fue. Tiempo nuestro y jugamos a que reciba Fran para que tire rápido antes de recibir la falta que le quedaba al Castellón (o no, que igual se la jugaban a defender; no lo sabemos). Logra tirar de tres, pero es taponado. Hacemos falta al jugador que había metido el triple y curiosamente falla los dos libres, pero con 6 segundos no logramos anotar. El desarrollo del partido había sido bastante igualado en general. Al final del tercer cuarto se nos habían ido  de 7 (47-54), tras un parcial de 0-8. Pero cuando todo parecía ir a peor, logramos meternos en el partido con otro parcial de 10-0 (57-54).
Una lástima la derrota, porque ganar significaba prácticamente la salvación, además de superar al Castellón en un partido y el average, pero no estuvimos finos.

17-13 (64-67)

Anotadores: Marc Sánchez (20), Oscar Cabello (2), Isaac (7), Carlos Molina (4), Vicente Campos (9), Xoti (5), Tchana (10), Roger (7), Roberto (3)

jueves, 23 de marzo de 2017

La otra crónica: CBC 63 ONDA 74

De la página de facebook del CB ONDA

C.B. CASTELLÓN 63 - 74 CENEMAR.ES ONDA

El primer equipo suma su cuarta victoria consecutiva en una de las canchas más complicadas de la competición, un Ciutat de Castelló del que recordamos todavía la dura derrota de la pasada temporada. Pero no fue esta vez así, en un partido jugado además en la cancha central y en el inicio de las fiestas locales de la Magdalena, lo que hizo que las gradas estuvieran prácticamente vacías y eso, en un pabellón de 5000 personas, se nota. El ambiente era frío, casi como si fuese un entrenamiento, pero era un buen partido entre dos buenos equipos.
Quizá por ello los dos equipos salieron un poco apagados al partido. No salieron mal, pero sí parecía que todavía faltaba algo de tensión. En los primeros minutos sufrimos ante la polivalencia del CBC, un rival en este partido prácticamente sin interiores pero con muchos aleros de muchos centímetros, buenos manejadores de balón y con peligro en el lanzamiento además de en el rebote. Dominamos los primeros minutos aunque con rentas muy escasas hasta llegar al ecuador del cuarto con una pobre anotación (5-7 min. 5). En ese momento pareció despegar el partido, con un CBC mucho más agresivo al aro y acertado con un 8-0 que fue respondido después por un 0-7 de nuestro equipo, con triple y adicional incluido. Pero las sensaciones locales eran mejores y, de nuevo otro 8-0, encendía las primeras alarmas (21-14 min. 9). Nuestra defensa no estaba funcionando y nuestro ataque se precipitaba, aunque un buen minuto final nos sirvió para acercarnos.
Con las ideas más claras y sabedores de que teníamos que mejorar atrás, un cambio defensivo nos dio alas pese a que en ataque no acabamos de aprovecharlo. Los castellonenses se pasaron los primeros seis minutos del cuarto sin anotar ninguna canasta, faltos de soluciones a la defensa propuesta, mientras que por nuestra parte la respuesta fueron tres triples y una canasta en ese lapso de tiempo. No acabamos de aprovechar el buen momento defensivo, pero ese 0-11 nos permitía coger una interesante renta (23-30 min. 16). El despertar del CBC llegó y de la peor manera posible, pues en un abrir y cerrar de ojos, un 7-0 devolvía el marcador a un empate y nos dejaba sensación de haber dejado pasar una buena oportunidad. Para nuestra fortuna, otro buen final de cuarto nos permitió irnos cuatro puntos por delante al descanso.
Poco nos duró esta renta al salir del paso por vestuarios. Dos triples consecutivos, el segundo con muchísima fortuna, devolvían a los castellonenses la ventaja en el marcador. En una fase de intercambio de canastas, ambos equipos dominaban más en el aspecto ofensivo que en el defensivo, quizá a veces más por deméritos defensivos, donde nosotros encajábamos triples y el CBC sufría más en posiciones interiores, pues nuestros primeros ocho puntos del cuarto llegaron por parte de los pívots. El marcador era favorable a un equipo y luego al otro, y luego de nuevo al primero, habiendo multitud de alternativas, sin un claro dominador, con el juego enrachado y un buen acierto, acabando el cuarto quizá de la forma más justa, visto lo visto en la cancha, con empate.
Todo se iba a jugar en un último y trepidante cuarto. Pero aquí el efecto pasó a ser el contrario, pues las defensas comenzaron imponiéndose, quizá por la ansiedad y prisas en ataque por anotar y distanciarse. En los primeros cuatro minutos sólo un 2-2 se había conseguido y seguíamos empatados. Pero aquí llegó el buen momento de nuestro equipo que, con un 0-9 a falta de cuatro minutos, daba un paso muy importante para llevarse el partido. Defendiendo todo lo que pudimos este marcador, con un buen control del rebote, excepto de algunas jugadas que nos costaban caras, y sacando importantes pero esporádicas canastas, llegamos a los últimos dos minutos de partido manteniendo esta ventaja de nueve puntos. El CBC lo intentó, pasó a presionar a toda la pista y recordamos que casi nos remontó en pretemporada, pero esta vez no tuvo acierto y nuestro equipo estuvo bien al rebote. Los tiros libres parecía que no querían cerrar el partido y el CBC estaba a seis puntos al comenzar el último minuto, por lo que todo podía pasar, pero cuatro tiros libres consecutivos nos devolvieron ventaja de 10 puntos y ya no sería recortada, llevándonos finalmente la victoria.

Resultados y clasificación Jornada 22

Resultados Jornada 22 (19/03/2017)

C.B GIL COMES VINAROS 88 - 59 A.B. ALMASSORA
19/03/2017 17:00 PAB MUNI VINAROS (Vinaròs)

GASMA CASTELLON CBC 63 - 74 CENEMAR.ES ONDA
18/03/2017 20:30 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

FERRETERIA ESCRIG CE GRAU CS 54 - 69 MEDITERRÁNEA COP. ALTURA-ALMÀSSERA
15/03/2017 21:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

C.E.B. LLIRIA - C.B. LA POBLA A
29/03/2017 20:30 PAB MUNI VIEJO (Lliria)

BASQUET SAGUNT-C.B. MORVEDRE 65 - 72 JOVENS L`ELIANA
14/03/2017 21:00 PAB MUNI RENE MARIGIL (Sagunto/Sagunt)

BÀSQUET ALCÀSSER A 110 - 67 C.B.C MANISES A
18/03/2017 20:00 PAB MUNI ALCASSER (Alcácer)

C.B. BENICARLO 88 - 62 CAMPANAR A
18/03/2017 18:00 PAB MUNI BENICARLO (Benicarló)

Jornada 22: GASMA CASTELLÓN CBC 63 CENEMAR ONDA 74

Después de 3 cuartos de igualdad y constantes alternativas en el marcador, al CBC se le acabó el combustible y las ideas en un pobre último cuarto con parcial de 10-21 que decantó el marcador para los de Onda.

Comienza dominando el equipo ondense (3-6) en un inicio de partido de ritmo bajo por ambos bandos. Una racha de acierto ofensivo del CBC comandada por Alvaro y Xoti provocan el tiempo muerto pedido por el entrenador visitante tras un parcial de 10-1. Vuelven a la pista los ondenses muy entonados y con su característico acierto desde 6’75 dan la vuelta al marcador con un 0-7 (triple y 3+1) (13-14). Cambia la racha ahora, de un equipo a otro, con otro parcial (8-0) para el CBC que a falta de 1 minuto para acabar el primer cuarto, consigue una buena renta (21-14).
Con el cambio defensivo de Onda, llegan los problemas, y nos pasamos más de 5 minutos sin anotar mientras los visitantes convierten 3 triples consecutivos (23-28). Carlos Molina mete una suspensión que rompe un parcial negativo de 0-11 (25-30), y llega la reacción para empatar a 30 con un triple desde la esquina de Vicente Campos después de una gran jugada colectiva. Otra vez Onda sabe jugar mejor en los últimos instantes del cuarto y llegar al descanso 4 arriba (32-36).
El tercer cuarto transcurre con continuas alternativas en el marcador. Dos triples seguidos de Tchana, el 2º con la suerte de cara,  nos vuelven a poner en ventaja (38-36). Onda domina la pintura con el buen juego de sus hombres interiores (38-39). José Carlos responde con un triple frontal (41-39). Después de un rebote ofensivo, otro más, Onda se pone 1 arriba (51-52) y llegamos con empate a 53 y todo por decidir al final del tercer período.

El partido parece encaminado a decidirse en el último instante. Y así es en los primeros 4 minutos, con un parcial mínimo, 2-2 (55-55). El CBC se empecina en el tiro exterior con nulo acierto (0/8 en el último cuarto) y Onda con un parcial de 0-9 rompe el partido (55-64) a falta de 4 minutos. Nos falta capacidad de reacción y cuando recurrimos a la presión a toda pista ya apenas queda tiempo. Nos ponemos 6 abajo en el último minuto, más que nada porque Onda falla en los tiros libres. Cuando los meten, ya no hay nada que hacer. Una lástima, que con lo que se peleó el partido, el equipo se viniera abajo en los últimos minutos, todo ello sin restar méritos al buen hacer del equipo azulejero.

Resultados parciales: 23-19 / 9-17 (32-36) / 21-17 (53-53) / 10-21 (63-74)

Anotadores: Alvaro Planell (10), Xoti (16), Vicente Campos (7), Roger (1), Marc Sánchez (3), Carlos Molina (4), Isaac (3), Tchana (10), Roberto (4), José Carlos (5), Oscar Cabello

jueves, 16 de marzo de 2017

Resultados y clasificación Jornada 21

Resultados Jornada 21 (12/03/2017)
A.B. ALMASSORA 42 - 64 CAMPANAR A
11/03/2017 20:00 PAB MUNI ALMASSORA (Almazora/Almassora)

C.B.C MANISES A 60 - 70 C.B. BENICARLO
12/03/2017 19:00 PAB MUNI ALBERTO ARNAL ANDRES (Manises)

JOVENS L`ELIANA 83 - 68 BÀSQUET ALCÀSSER A
11/03/2017 17:00 PAB MUNI ELIANA (Eliana, L')

C.B. LA POBLA A 77 - 67 BASQUET SAGUNT-C.B. MORVEDRE
11/03/2017 18:00 PAB MUNI POBLA VALLBONA (Pobla de Vallbona, La)

MEDITERRÁNEA COP. ALTURA-ALMÀSSERA 79 - 55 C.E.B. LLIRIA
12/03/2017 18:45 SALON SOCIO CULTURAL - ALTURA (Altura)

CENEMAR.ES ONDA 63 - 61 FERRETERIA ESCRIG CE GRAU CS
11/03/2017 20:30 PAB MUNI ONDA (Onda)

C.B GIL COMES VINAROS 84 - 81 GASMA CASTELLON CBC
12/03/2017 17:00 PAB MUNI VINAROS (Vinaròs)

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICA C.B GIL COMES VINARÒS 84 – C.B CASTELLÓN 81

Partido duro para los locales que fueron perdiendo durante todo el partido ante un equipo como el Castellón que si tuviera este nivel durante toda la liga estaría entre los 3 equipos de arriba. El Vinarós salió muy blando en defensa, cosa que aprovecho el equipo visitante para ponerse delante con  ventajas de 6 a 12 puntos durante todo el partido. Hay que decir que el Castellón estuvo muy acertado en el triple metiendo 13 durante el partido. Al final el Vinarós se puso en zona y se les atraganto a los visitantes y unido al acierto en ataque de los locales en el último minuto se pudo ganar un partido que a falta de 3 minutos nadie pensaba que se pudiera ganar. Felicitar al equipo ya que también hay que decir que jugo muy mermado ya que la mayoría de los jugadores que jugaron estaban lesionados y jugaron demostrando su compromiso.

...............................................................................................................................................................................................................................

Resultados parciales: 19-20 / 21-27 (40-47) / 16-16 (56-63) / 28-17 (84-81)

Anotadores: Carlos Molina (1), Xoti (11), Vicente Campos, Tchana (3), Alvaro Planell (25), Roger (5), Isaac (20), Oscar Cabello (2), Roberto (9), José Carlos (5)

lunes, 13 de marzo de 2017

Resultados y clasificación jornada 20

Resultados Jornada 20 (05/03/2017)

GASMA CASTELLON CBC 82 - 52 A.B. ALMASSORA
04/03/2017 19:30 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

FERRETERIA ESCRIG CE GRAU CS - C.B GIL COMES VINAROS
22/03/2017 21:00 PAB MUNI CIUTAT CS (Castellón de la Plana/Castelló)

C.E.B. LLIRIA 60 - 63 CENEMAR.ES ONDA
04/03/2017 18:30 PAB MUNI VIEJO (Lliria)

BASQUET SAGUNT-C.B. MORVEDRE 67 - 56 MEDITERRÁNEA COP. ALTURA-ALMÀSSERA
04/03/2017 18:15 PAB MUNI CASA JOVENTUT (Sagunto/Sagunt)

BÀSQUET ALCÀSSER A 78 - 51 C.B. LA POBLA A
04/03/2017 20:00 PAB MUNI ALCASSER (Alcácer)

C.B. BENICARLO 67 - 50 JOVENS L`ELIANA
05/03/2017 18:30 PAB MUNI BENICARLO (Benicarló)

CAMPANAR A 62 - 51 C.B.C MANISES A
05/03/2017 18:00 PAB MUNI BENICALAP (Valencia)

Jornada 20: GASMA CASTELLÓN CBC 82 AB ALMASSORA 52

Ya tocaba romper esa curiosa racha que llevamos en la 2ª vuelta de 6 partidos en los que se da el resultado opuesto al de la 1ª. La visita de Almassora, colista con 1 sola victoria, así lo hacía presagiar.

Y el inicio del choque siguió el guión previsto, con el CBC imponiendo su mayor calidad y las ventajas que van aumentando casi por inercia: 18-9 al finalizar el primer cuarto y 23-9 al inicio del segundo. A partir de aquí, puede que porque lo veamos muy fácil, perdemos la concentración, se suceden los errores y hay una desconexión ofensiva que conduce a un parcial a favor de los visitantes de 0-13 (23-22). Dentro de esa dinámica tan negativa del CBC, no tarda en llegar el empate (27-27). Con una canasta en el último segundo de Marc nos vamos al descanso con 4 arriba (33-29) y mucho que mejorar.

Todo cambia en el tercer cuarto en el que salimos con la actitud de sentenciar el encuentro. El CBC se pone las pilas  y pasa por encima de un Almassora impotente. Velocidad en ataque, buenas combinaciones y acierto en el triple para un parcial contundente de 30-9 (63-38) que deja el partido visto para sentencia.

Resultados parciales: 18-9 / 15-20 (33-29) / 30-9 (63-38) / 19-14 (82-52)

Anotadores: José Carlos (3), Tchana (9), Isaac (9), Roberto (9), Marc Sánchez (20) , Roger (3), Vicente Campos (6), Jesús (6), Xoti (4), Carlos Molina (8), Alvaro Planell (9)