sábado, 9 de enero de 2010

ESCOLAPIOS 45 SUMIFONSA C.B.C. 55. Frío polar, arbitraje penoso, victoria ... y para casa, que es tarde.

Valencia, 8 de Enero de 2010.

Mañana gélida en el patio de los Escolapios de Valencia, donde jugar a basquet era lo que menos apetecía. Pero había que ganar y se ganó. El frío fue el gran protagonista (junto a un extraño arbitraje) de un partido que el Sumifonsa dominó siempre llegando a doblar a su oponente en el marcador en dos ocasiones: un 16-32 mediado el segundo cuarto, y un contundente 20-40 a principios del tercer periodo. A partir de aquí el Escolapios planteó una zona que corta la fluidez en el ataque de los nuestros. Se llega al último cuarto con una ventaja de sólo 11 puntos ( 36-47). Este último periodo es un continuo de errores y pérdidas, que pueden disculparse en parte por el frío polar, por parte de los dos equipos. Al final, tiunfo por 10 puntos que pudo y debió haber sido más abultado.