domingo, 13 de noviembre de 2011

CB CASTELLON 64 EM ALDAIA 47. Ganando en la montaña rusa.

Castellón 12 de Noviembre 2011

Llegó el primer triunfo en un buen partido del CBC en el que -excepto en un momento crítico en el tercer cuarto en el que se adelantó el equipo visitante tras remontar una desventaja de 15 puntos- siempre estuvo arriba en el marcador.

Da inicio el encuentro y los dos equipos se muestran fallones en ataque: el CBC con un 0 / 4 en tiros de 2 y el Aldaia errando un triple tras otro. A los 3 minutos el marcador señala un raquítico 4-2, los 4 puntos locales anotados por Sergi. Miguel pone el 7-2 a 4'20 para el final del cuarto. El CBC se entona en defensa y controla sin problemas el rebote en su aro mientras el Aldaia continúa fallando desde fuera. El partido se mueve entre desaciertos en ataque por ambos bandos (8-4 a 1'24). Los nuestros, con un 2 / 8 en tiros libres, no consiguen sacar mejor renta de su buena defensa. Marc, recogiendo un balón muerto bajo el aro visitante, pone el 10-4 y un triple al finalizar el cuarto deja el marcador en 10-7.

Aldaia se pone en zona pero Víctor después de una buena circulación clava un triple (13-7). Miguel se hace dueño y señor del rebote en su canasta ante un Aldaia incapaz en ataque. El propio Miguel anota a tablero y en la siguiente jugada coloca su 2º tapón. Un triple de Marc tras una muy buena jugada dentro-fuera con asistencia de Jesús, aumenta las diferencias (19-8). La zona del CBC, muy bien plantada, pone en serios problemas al equipo visitante, provocándole varias pérdidas. Una canasta de Marc en jugada individual es el 21-8 y un robo de Sergi y canasta posterior en la salida de balón del Aldaia pone el 25-10 en el marcador. Lástima de los 4 puntos encajados al final del 2º cuarto. 25-14 al descanso tras una buena 1ª parte, sobre todo defensivamente en la que solo hemos encajado 14 puntos.

El CBC vuelve a la zona pero esta vez los hombres exteriores del Aldaia tienen una racha increíble en el triple. El primero, bastante afortunado, al acabar la posesión (27-17). Con los visitantes enrachados (28-22), Víctor Monfort se ve obligado a pedir un tiempo muerto. Pero sigue el baile de triples y el Aldaia se coloca 2 arriba (29-31) con un parcial de 4-21. En un visto y no visto se han esfumado los 15 puntos de renta que llevaba el CBC. Pero en el momento crítico los nuestros reaccionan. Dos tiros libres convertidos por Marc nos sitúan 3 arriba (36-33) y un triple lejano de Sergi deja el marcador en 41-33 (8-0 de parcial) de cara al último periodo.

Ahora es el CBC el que se apunta al triple y es Dani el que anota el 44-35. El Aldaia lo intenta todo pero los locales siguen muy firmes en defensa. Víctor coloca un tremendo tapón y Miguel continúa con su labor de intimidación (tapones a diestro y siniestro). A 5'57 se enciende la señal de alarma: el Aldaia se pone a 4 (44-40) y entramos en bonus de faltas. Pero el CBC vuelve otra vez a sobreponerse y sabe salir de una situación complicada: Miguel Rúa en un vertiginoso contraataque pone el 46-40 y Víctor con un robo que culmina en bandeja anota el 50-44 a 3'15. Miguel, tras asistencia de Sergi, convierte el 52-44 a 2'40 para el final, y el entrenador visitante tiene que pedir tiempo muerto porque ve que el partido se le escapa. De poco le sirve porque Sergi anota otro triple (55-45) que parece ser definitivo. Aldaia a la desesperada, comete una falta tras otra y ahora sí, no fallamos desde la línea: Marc anota 4 seguidos y Sergi otros 2.