lunes, 3 de abril de 2017

JORNADA 24: GASMA CASTELLÓN CBC 94 CB LA POBLA 58

Al equipo que nos ganó en la primera vuelta por la mayor diferencia (+17) en lo que va de Liga, le ganamos con la mayor renta a favor (+ 36) y con la máxima anotación de la temporada (94), lo que demuestra otra vez la irregularidad que ha mantenido el CBC en este curso 2016/17.
Ahora solo queda ganar un partido de los 2 que restan para asegurar la 6ª plaza, una magnífica clasificación  para culminar en positivo una complicada temporada.

El sábado, en el Ciutat, el CBC, sin hacer un gran partido (demasiados despistes defensivos, juego, en ocasiones,   individualista en exceso –claro que, ¡si te entran los triples! ) se llevó una victoria contundente gracias sobre todo a un gran día en el tiro exterior (¡14 triples convertidos para un 37%), un aspecto del juego que ha mejorado mucho en los últimos encuentros.

A ritmo de 3 comienza el CBC (6-4) con las 2 primeras canastas de Álvaro y Tchana, pero el no cerrar el rebote defensivo nos está costando puntos (8-8). La Pobla se pone por delante con su primer triple (10-13) en un momento de ofuscación del CBC. Recuperamos gracias a que se asegura el rebote y a que apretamos desde la defensa. Un lanzamiento desde 6’75 de Óscar Cabello pone el 19-13 y el cuarto acaba con un parcial de 11-0 (21-13). Seguimos estando efectivos con el tiro exterior (34-25) y con 2 penetraciones consecutivas de Marc conseguimos una renta importante (39-25) que se queda sólo en 8 al descanso (41-33) después de una 1ª parte sin brillo, salvada por el gran acierto desde el triple.
Un arrollador tercer cuarto del CBC, con un Álvaro con la mano caliente y buenos minutos de Óscar Cabello, acaba con la resistencia de los de La Pobla, después de un parcial de 25-8, que deja el marcador en 66-41. En el último cuarto, ya de mero trámite, hacemos nuestro mejor juego (10/16 en tiros de campo). Isaac se apunta con 3 a la fiesta del triple y las diferencias siguen aumentando hasta el 94-58 final.

Resultados parciales: 21-13 /  20-20 (41-33) / 25-8 (66-41) / 28-17 (94-58)

Anotadores: Álvaro (31), Óscar Cabello (8), Roger, Marc Sánchez (13), Vicente Campos, Xoti (9), Txana (14), Isaac (15), Carlos Molina (4)