lunes, 20 de diciembre de 2010

CB LLIRIA 70 CB CASTELLON 73. La cuarta victoria en un partido dramático.

Lliria, 19 de Diciembre de 2010.

Encuentro de alta intensidad y mucha igualdad en el que casi siempre fuimos por delante, escepto al comienzo y unos minutos en el tercer cuarto. Al final fueron decisivos los tiros libres anotados (7 de 10) en los minutos decisivos, cuando el equipo local buscaba la falta rápida que le permitiera remontar.
Como era de esperar, el Lliria sale a por todas, presionando la salida del balón e intentando intimidar a los nuestros, y se pone 6-2. Pero tras una asistencia de Dani a Marc empatamos a 6. Otra asistencia de Dani, ahora a Alejandro Tena, tras una gran jugada colectiva, obliga a los locales a pedir tiempo muerto al encajar un parcial de 0-8. La zona del CBC deja espacios a los triples del Lliria, que fallan uno detrás de otro. El rebote defensivo se asegura gracias al buen trabajo de Dani y Adrián. Y es Adrián quien anota 2 canastas seguidas al poste bajo al comienzo del 2º cuarto para poner el 12-16. El partido continúa con máxima igualdad pero un parcial a favor de 1-9 nos da la una importante ventaja (19-26) tras un rebote ofensivo de Dani que él mismo convierte en canasta. Cuatro tiros libres seguidos anotados por Marc y Gabriel nos dan la máxima diferencia a poco para llegar al descanso (21-30). Pero el Lliria reacciona y le entran 2 triples de los muchos que lanzan (27-30).
No entramos bien en el tercer cuarto y perdemos la bola en los 2 primeros ataques. Adrián anota el 28-32. Canastón de Marc para el 30-36, y después Dani, en un difícil tiro lateral anota el 30-38. Pero las imprecisiones en ataque y otros dos triples del Lliria vuelven a igualar el marcador a 42. Los locales apretan con una fuerte presión y cargando el rebote ofensivo (45-42). Una canasta desde el lateral de Roberto devuelve la igualdad (45-45).
El último cuarto es espectacular: dos equipos entregados buscando la victoria. Se imponen los ataques y entre los 2 equipos anotan nada menos que 53 puntos. Comenzamos otra vez perdiendo 2 balones seguidos que el Lliria aprovecha para volverse a poner por delante. Una gran penetración de Alberto pone el empate a 47. El CBC tiene serios problemas para cerrar el rebote defensivo y eso lo aprovechan los locales para anotar en segundas oportunidades. Pero no dejamos que se nos vayan, y un tiro de José Cinto sirve para volver a empatar (52-52). A 6'33 para el final canasta de Marc para volver a ponernos por delante (52-54). Dani, hoy gran pasador, asiste a José Cinto para que anote el 52-58. El Lliria reacciona con un parcial de 5-0 y se pone a 1. A 4 minutos para el final Marc anota 2 tiros libres importantes para el 57-62 pero otro rebote que nos roban en nuestro aro es el 59-62. Un triple de Marc a 2'15 resulta vital (59-65) pero el Lliria aprovecha una falta intencionada señalada a Alberto para colocarse a 2 (63-65) tras otro triple. En el último minuto, los locales buscan faltas rápidas que provoquen tiros libres, pero a Marc no le tiembla la mano y anota 4 tiros libres seguidos con el abucheo del público. A falta de 15 segundos un 67-72 en el marcador hace pensar que la victoria ya la tenemos. Pero los de Lliria no se rinden y anotan un 2 + 1 para ponerse a 2, y hacen una falta rápida a Dani que encesta uno de los dos tiros libres. El Lliria tiene 5 segundos para buscar el triple que le lleve a la prórroga y nosotros el miedo en el cuerpo. Afortunadamente no es así porque el CBC defiende bien la jugada e impide a los locales tirar.