CB CASTELLON 44 GR. CAPDEVILA E.B. VILA-REAL 42. Más difícil todavía. Les va la marcha.

.
Castellón 16 de Enero de 2011
.
Empieza el partido y la tensión se puede cortar. Fallos en ataque nuestros y pérdidas de balón visitantes. Gran intensidad en ambos equipos y las defensas imponiéndose a los ataques, 3-2 a falta de 3,20 para acabar el cuarto. La buena defensa zonal del CBC mantiene a raya al Vila-Real. A base de tiros libres nos ponemos 6-2. Una gran jugada de Ximo al poste bajo deja el marcador en 8-4. Tras un triple del equipo visitante, Miguel Rua se marca un canastón (10-7). El 2º cuarto sigue con la misma tónica, el CBC siempre por delante y el Vila-Real recortando distancia. José Cinto recoge un rebote ofensivo y anota el 15-7 al que sigue un triple de Alberto para alcanzar la mayor ventaja de todo el partido (18-7). Pero el equipo visitante reacciona con un 0-7 de parcial y se pone a 4. Le sigue un triple de Marc y 2 tiros desde la personal convertidos por Dani para irnos al descanso con una cómoda ventaja (23-15) después de una buena primera parte.
El Vila-Real entra en el tercer cuarto con una marcha más pero el CBC aguanta sus acometidas. Un triple de Miguel Rúa y 2 tiros libres de Marc nos vuelven a poner 10 arriba (28-18). Se llega al último cuarto (31-25) con todo por decidir. A 7,40 para el final, robo de Marc y canasta para el 33-25 pero los visitantes responden rápidamente haciéndonos daño con el juego interior (33-29). Llegamos a los minutos decisivos con 5 de ventaja tras un gran coast to coast de Ximo (36-31). En ese momento, el CBC se atasca en ataque ante la agresiva defensa villarrealense que con un parcial de 0-9 se pone por delante en el momento menos oportuno (36-40). Marc aprovecha 2 tiros libres de la técnica a un jugador visitante y anota un triple que nos vuelve a poner por delante. A 1,40 el resultado es de empate a 42. Muchos nervios en la pista y el partido que se encamina a un desenlace en el que los tiros libres serán decisivos. El Vila-Real falla 4 y el CBC anota 2 en este ir y venir a la línea de personal. El parcial de 10-2 a favor desde que el Vila-Real se puso en ventaja, 36-40, a falta de poco más de 2 minutos, nos da la victoria.