lunes, 28 de febrero de 2011

CB ESCOLAPIAS 68 CB CASTELLON 46. Mismos defectos + Lamentable arbitraje = Contundente derrota.

Valencia, 27 de Febrero de 2011.

Los primeros compases del partido son de escasa anotación (2-0 para los locales tras 3 minutos jugados). Buen trabajo de Dani bajo nuestro tablero dominando el rebote defensivo en este cuarto. En ataque estamos muy desacertados. Pasados 5 minutos seguimos sin anotar, menos mal que Escolapias tampoco anda fino (4-0). Marc encesta por fin (4-2), un tiro exterior de Alejandro pone el 6-4. La fuertes defensas se imponen y se hace difícil encontrar buenos tiros. Parece que el CBC ha cogido una buena línea, y con dos canastas seguidas de Dani y un semigancho de Marc, se ponen por delante (7-10). Comenzamos bien el 2º cuarto con robo de balón y canasta de Gabriel (11-12). Pero será sólo un espejismo, ya no volveremos a estar por delante en el marcador. Escolapias reacciona con un 6-0 (17-12). El juego se hace difícil en una pista pequeña en la que el tráfico por la zona es intenso. Los locales aumentan su nivel defensivo y juegan al límite ante la pasividad arbitral a hora de señalar faltas, y eso lo aprovechan los locales para irse en al marcador al descanso, 26-18.
En el tercer cuarto llega la debacle. Escolapias lleva el partido a su terreno de defensas durísimas con muchos contactos a lo que el CBC es incapaz de responder. Varias pérdidas seguidas y 2 triples consecutivos del equipo local suponen un parcial de 16-2 que sentencia el partido (42-20). No jugamos a nada. Estamos más de 8 minutos sin anotar una canasta en juego. Un triple de Miguel en el último minuto deja las cosas en 47-25. Como era díficil jugar peor que en el tercer cuarto, el CBC mejora y sale más entonado a la pista encadenando buenos ataques. El equipo parece creer en una remontada imposible tras un triple de Alejandro (50-35). Ellos responden rápido con otro triple, pero Marc les anota otro más (53-38). Pero la reacción ha llegado demasiado tarde y se acaba cuando Escolapias abusa del rebote ofensivo en nuestro aro (hasta 10 consecutivos) para volver a irse de 20. Los 5 puntos últimos de Alberto sólo sirven para que la derrota sea menos abultada.