martes, 6 de diciembre de 2011

MONTEMAR 69 CB CASTELLON 65. ¡Qué pena! Peleando la victoria hasta el final.

Alicante 6 de Diciembre 2012

El CBC viajó a Alicante por primera vez esta temporada -y ya vamos por la jornada 10- con toda la plantilla disponible.

Buen partido el que nos ofrecieron Montemar y CB Castellón. Tras una 1ª parte dominada por los alicantinos y mediado el tercer cuarto en que alcanza su máxima ventaja (13 puntos), los nuestros reaccionan y llegan a ponerse 5 arriba en el último periodo. Al final, los locales se aprovechan de varios balones perdidos en los momentos decisivos para llevarse la victoria.

Comenzamos muy bien con 2 canastas consecutivas de Dani para poner el 0-5. Montemar carga el rebote en ataque y consigue varias segundas opciones, y con un triple se pone por delante (8-6). Los locales anotan con facilidad ante una defensa demasiado blanda del CBC (18-11). Ximo tras asistencia de Marc, anota el 18-13 y Miguel convirtiendo 4 tiros libres consecutivos ajusta el marcador (18-17) cuando queda 1'30. Pero 3 balones perdidos consecutivamente hacen que el primer cuarto acabe con 22-17.
Sergi con dos grandes acciones -un coast to coast y una gran canasta a aro pasado- consigue mantener al CBC en el partido (24-21) pero los pivots del Montemar nos siguen castigando anotando con relativa facilidad y los nuestros no son capaces de cerrar espacios en defensa (33-23). Con un parcial de 0-8 el CBC reacciona y tras un tiro exterior convertido por Marc volvemos a estar ahí (33-31). El tiempo muerto del Montemar les sale bien y otra vez en el final de cuarto amplían diferencias (37-31). Ahora comenzamos a defender muy bien pero un triple local vuelve a ensanchar la distancia (42-33). A cada buena defensa le sigue un balón perdido en ataque y el montemar pone tierra de por medio (46-33). Cuando peor están las cosas el CBC reacciona y mete un parcial espectacular de 4-18 a través de una defensa magnífica y un ataque con gran acierto en el tiro exterior: un tiro esquinado de Félix, 2 triples de Sergi, Marc en suspensión. Dani y Miguel con dos canastas de pivot contribuyen a la remontada para acabar el  tercer cuarto 1 arriba (50-51).  Seguimos enchufados ofensivamente, Miguel anota de 3 desde la esquina (52-54); Marc, en un contraataque fulminante, pone el 52-56 a 7'20 para el final, mientras seguimos con una defensa muy activa. Jesús al poste anota el 54-59 en el marcador, que será 59-61 falta de 5'00. El 59-63 llega después de un contraataque con asistencia de Dani a Félix. Con dos tiros libres, el Montemar iguala a 63 a 3'30. Con los nervios y la tensión, los 2 equipos se olvidan de anotar y llegamos con el mismo empate hasta que a 1'35 los locales convierten un triple vital (66-63) después de que perdamos el balón en un contraataque claro nuestro. Miguel a 1'22 anota el 66-65 pero volvemos a perder el balón en la siguiente jugada y el Montemar no perdona con una contra fácil (68-65). a 20 segundos tenemos un triple para empatar, pero hoy no era el día.