domingo, 4 de noviembre de 2012

Jornada 4: JOVENS ALMASSERA 70 CB CASTELLON 72

Sensacional victoria del CB Castellón en una cancha complicada y ante un potente rival que había ganado sus 3 partidos por diferencias de más de 20 puntos. El CBC se sobrepuso con casta y clase al poderío físico del rival, claro dominador del rebote, y a la gran cantidad de tiros libres anotados (gran efectividad) por los locales. El primer cuarto del CBC rozó la perfección: 24 puntos anotados: muy bien Marc cortando como cuchillo la defensa del Almássera y buena la racha con el tiro exterior (2 triples de Alberto, un tiro frontal a 6 metros de Félix y la canasta de Eric desde la esquina en el último segundo). Se movió bien el balón, con buena selección de tiro frente a un rival que buscaba constantemente el juego con los pivots y conseguía sus canastas casi siempre desde el poste bajo. 19-24 al final del cuarto. Una gozada.

Como era de esperar, en el 2º periodo las defensas aprietan las clavijas y la anotación baja, para llegar al descanso con ligera ventaja de 33-36. Almassera sale a por todas (parcial de 8-2 para darle la vuelta al marcador, 41-38), pero los nuestros saben aguantar el tipo y buscar su momento con buenas acciones de Alejandro Tena y Marc para recuperar el mando al final del tercer cuarto (52-55). Seguimos con esa buena dinámica en el último periodo aumentado poco a poco las distancias hasta el 58-68 a poco más de 2 minutos para finalizar el encuentro. Pero aquí se produce un peligroso apagón. Varias pérdidas culminadas en contraataque y un triple llevan a un 11-0 a falta de 10 segundos. ¡¡Increíble!! Raúl pide tiempo muerto. Marc penetra, anota y además consigue la falta. Quedan 7 segundos. Falla el tiro libre pero un providencial Alejandro Tena se lleva el rebote ofensivo recibiendo la falta. Quedan 4 segundos. anota el primero. Falla el 2º pero apenas hay tiempo para lanzar a la desesperada desde el propio campo.