domingo, 17 de marzo de 2013

Jornada 20: CB CASTELLON 60 CD CALASANZ 51

Victoria indispensable para seguir manteniendo la esperanza de alcanzar la 2ª plaza en un mal partido en general, que empezó muy mal y acabó de la mejor manera.

Resultados parciales:

8-20
17-6   (25-26)
14-13 (39-39)
21-12 (60-51)

El primer cuarto fue nefasto en todos los aspectos. Solo 3 canastas (2 triples de Miguel Rua) para un marcador de 8-20. Peor imposible.
El CBC sale al segundo acto con otra actitud y siguiendo la línea de un Miguel Rúa muy enchufado remonta 6 puntos (14-20) que vuelven a ser 10 (14-24) en un visto y no visto. Pero ahora la defensa local unida a la falta de acierto del Calasanz hacen que, con un parcial de 7-0 después de un triple de Alberto, el marcador se estreche (21-24) y solo 25-26 al descanso. Parece que lo peor ya ha pasado. Pero volvemos del vestuario otra vez faltos de concentración, atascados y sin ideas en ataque, lo que aprovecha Calasanz para ponerse 27-32. 5 puntos seguidos de Marc, con un triple y un contraataque, igualan por primera vez el partido. Pero no conseguimos más, porque el equipo visitante domina totalmente el rebote en los dos aros. Otro triple de Marc cierra el cuarto en igualdad, 37-37. Eric de 3 (hoy están entrando los triples ante la zona visitante, aunque estemos abusando del tiro de 3) pone el 42-39 y Ximo convierte un 2+1 (45-41) en los mejores minutos en ataque, pero en defensa seguimos blandos dejando que su pivot campe a sus anchas en la zona. Un robo providencial de Miguel Rúa le perminte anotar el 51-47, aunque a 3 minutos para el final vuelve la igualdad al marcador, 51-51. Un triple de Marc y otro de Nacho dan un respiro. Parcial de 9-0 en esos 3 minutos finales para cerrar un partido en el que el CBC no supo sacar provecho de la escasez de efectivos del equipo visitante (solo 6 jugadores).