viernes, 20 de diciembre de 2013

Jornada 11: 10.CUATTRO CB CASTELLON 59 GRUPO BOSTON C.E. GRAU 56

Resultados parciales: 11-12  /  17-11 (8-23)  /  16-18  (44-41)  /  15-15  (59-56)

Partido de muy baja anotación entre 2 equipos que se jugaban mucho, con predominio de las defensas, muchos errores, igualdad, pero con el CBC que desde el 2º cuarto cogió una pequeña ventaja y supo mantenerla hasta el final.

Comienzo muy frío por los dos bandos, con fallos continuos en el tiro lo que se refleja en un marcador de 2-2 al filo de los 5 minutos. Con un triple de Basiero nos ponemos arriba (5-3). Después del 6-10, Carles pide un tiempo muerto ante la falta de movilidad en el juego de CBC. Basiero vuelve a acertar de 3, y tras un primer período muy malo de juego por ambos equipos, el resultado es un escaso 11-12. Esa dinámica de baja anotación sigue al inicio del 2º cuarto del que transcurren 3 minutos sin que suba al marcador ningún punto, hasta que una suspensión de Luis sirve para volver a poner por delante al CBC (13-12), y una gran jugada de Ximo al poste sitúa el 15-12 que provoca un tiempo muerto de Grau. El CBC está controlando totalmente el rebote defensivo con un Moragas pletórico y una buena defensa hace que los graueros tengan muchas dificultades para ver aro. Laso con dos canastas seguidas cortando la defensa visitante da al CBC la mayor diferencia (21-14). Al descanso, ningún equipo ha sido capaz de llegar a los 30 puntos (28-23).

Un triple de Grau en la primera posesión después del descanso, ajusta el marcador (28-26). A través de la defensa el CBC vuelve a abrir una pequeña brecha (40-32) después de que Xoti aproveche una asistencia de Marc, pero Grau nos endosa un parcial rápido de 0-7 (40-39) y el CBC aguanta el tipo hasta el final de período (44-41).
Los primeros minutos del último cuarto son de intercambio de canastas (50-46 a 6'13). Una pérdida de CBC, seguida de contraataque y triple iguala el resultado a 50. Otra vez el partido se vuelve farragoso, mucha defensa, mucha imprecisión. Hasta que a 2'30 aparece Alfonso Vidal que, desde la esquina, clava un triple decisivo que además viene seguido de falta y tiro libre anotado (58-54). Llegamos a falta de 30 segundos con 58-56. Hugo anota uno de los dos tiros desde la línea de personal a falta de 16 segundos. Ellos fallan dos triples forzados par llegar a la prórroga y la victoria se queda en casa.