lunes, 20 de abril de 2015

Jornada 24: A.B. ALMASSORA 78 CB CASTELLÓN 70 / Jornada 25: CB BENIMACLET 34 CB CASTELLÓN 52

Por segunda vez esta temporada, doble jornada en fin de semana por el aplazamiento del partido contra Benimaclet.

El sábado la Cruz. Derrota 78-70 en Almassora en un partido clave para la permanencia. Encuentro igualado en el que los locales estuvieron siempre por delante. El CBC llegó a acercarse a 1-2 puntos en más de una ocasión pero faltó el acierto necesario para llegar al él úlimo minuto con opciones de victoria.

Parciales:

21-19
17-15  (38-34)
19-16  (57-50)
21-20  (78-70)

Anotadores: Manolo (8), Marc Sánchez (23), Cavilla (2), Ibra (8), Miguel Ródenas (2), Carlos Molina (6), Luis (15), Josep Ventura (2), Hugo (1), Román (3)

...

Y al día siguiente, la Cara. Partidazo. Sorprendente y contundente victoria en casa de uno de los mejores equipos de la liga, dejando a los locales en unos escasísimos 34 puntos, con la que se salva el macht-ball y llegamos a la última jornada en la que solo sirve ganar y esperar que otros resultados nos beneficien.

Partido serio, muy concentrado del CBC, sin apenas errores, sin darle ningún resquicio al equipo de Valencia, que nunca llegó a sentirse cómodo en la pista. Benimaclet movía mucho el balón ante nuestra zona pero la defensa del CBC les ahogaba sus penetraciones y en el tiro exterior no estuvieron nada acertados. Casi 3 minutos de juego y un futbolístico 0-0 en el marcador marcaban la pauta de lo que iba a ser el partido. Acaba el primer cuarto con un raquítico 9-8 y al descanso 15-18. Del 20-20 se pasa a un 20-28 en tan solo un minuto después del triple de Román. 7 puntos de Luis nos ayudan a conseguir una ventaja que ya empieza a ser considerable (23-38 antes de entrar en el último minuto del tercer cuarto). Benimaclet aprieta las tuercas en un último intento por remontar (29-39) pero aparece Marc con 5 puntos para mantener las distancias (32-44 a falta de 5 minutos). De aquí al final, no solo se sigue defendiendo con inteligencia robando balones y provocando errores (muy grande! Jordi) sino que además el CBC se gusta en ataque con alguna que otra jugada digna de aplauso.