miércoles, 2 de marzo de 2016

Jornada 19: CB LA POBLA 59 GASMA CASTELLÓN CBC 56

Las cosas no pintaban bien desde el principio en el desplazamiento a La Pobla. El CBC acudía con tan solo 5 jugadores del Senior (incluido un Román renqueante y sin entrenamientos) y 5 juniors, al pabellón de uno de los equipos de la parte alta de la clasificación. Y ya muy avanzado el segundo cuarto, con un marcador de 33-13, todo indicaba que el partido estaba sentenciado y que nos llevaríamos para casa una contundente derrota. Pero no fue así. El equipo se rehizo, ganó los restantes tres cuartos y peleó por la victoria hasta el último segundo. Mucho mérito lo que hizo el sábado un CBC plagado de bajas.

Como decíamos, el primer período fue desastroso, el 24-7 lo dice todo. Aguantamos 4 minutos y medio (4-4) y a partir de aquí, un parcial de 20-3, concediendo demasiadas canastas a La Pobla mediante contras fáciles por el mal balance defensivo del CBC. En el 2º cuarto nos centramos en defensa y conseguimos cortar la racha anotadora local pero seguimos muy erráticos en el tiro (33-13 a 3'50 para el descanso). Un parcial de 0-7 nos lleva a los vestuarios con una diferencia asequible, visto lo visto (33-20).

En el tercer cuarto ajustamos aun más la defensa, que se hace infranqueable para La Pobla, y poco a poco, seguimos recortando en el marcador, hasta tenerlos a tiro (36-33). Nos ponemos a 2 (38-36) y ellos anotan en el último segundo del cuarto en el único error defensivo del CBC (solo 7 punto recibidos). Los locales proponen el recurso de la zona y, una vez más, nos descentramos ante esta defensa. La Pobla coge aire y con un parcial de 9-2 se vuelven a ir en el marcador (49-38). El CBC reacciona con dos acciones en el triple de Andrés Vernís que suponen 7 puntos: 3 tiros libres anotados y un 3 + 1 (50-47 a 5 minutos para el final. Con 4 tiros desde la línea de personal, La Pobla vuelve a abrir brecha (54-47). El CBC sigue a lo suyo, sin bajar nunca los brazos, y con un parcial de 2-9 se empata el partido a 56 a falta de 1'17. Tenemos una opción clara, bajo aro, de ponenos por delante, pero fallamos y además cometemos falta que suponen 2 tiros libres anotados en contra. El siguiente ataque, tras un tiempo muerto, lo jugamos con un tiro rápido y alocado. Con la posterior falta, los locales anotan 1 tiro libre (59-56). Otro tiempo muerto y 9 segundos por jugar, intento de triple de Marc en el último segundo que no entra, qué lástima!

Resultados parciales: 24-7 / 9-13 (33-20) / 7-16 (40-36) / 19-20 (59-56)