lunes, 21 de marzo de 2016

JORNADA 22: GASMA CBC CASTELLÓN 58 INALCO L'ALCORA 68

Visitaba el Ciutat el líder e imbatido Alcora (21 de 21) y como era de esperar continuó con su racha de victorias. Pero el CBC con una gran actitud defensiva vendió cara su derrota y plantó cara, sobre todo en dos cuartos magníficos, el segundo (14-8) y el tercero (22-15). Al final L'Alcora tuvo que ponerlo todo en la pista y tirar de calidad para llevarse un triunfo que el CBC le puso muy complicado por momentos.

En el primer cuarto vimos la versión rodillo del líder. Desde el 0-6 de inicio, superioridad total de los alcorinos, provocando continuas faltas de tiro, casi la mitad de sus puntos desde la línea de personal, y 14 puntos abajo (9-23). El CBC ajusta su defensa en el segundo cuarto y se empieza a ver aro (17-25). Las constantes ayudas defensivas, casi siempre bien ejecutadas, hacen mella en el equipo visitante que tan solo anota 8 puntos en este período. Y así nos vamos 8 abajo al descanso que pudieron ser menos de no ser por nuestro habitual bajo porcentaje en tiros libres.

Seguimos en esa línea, con un sobresaliente espíritu defensivo poco visto en toda la temporada y con muy buenas acciones en ataque colectivo, con Xoti y Marc efectivos, lo que nos llega para ponernos 3 arriba (41-38). El equilibrio se mantiene hasta el final de cuarto con mínima ventaja para los alcorinos (45-46). Los visitantes ponen la directa ante el nulo acierto en el tiro exrerior del CBC y con un parcial de 4-14 elevan la diferencia por encima de los 10 puntos (49-60). El CBC vuelve a meterse en el partido gracias a 2 triples consecutivos (los únicos de todo el encuentro) de Vicent y Xoti (55-60) pero la posterior canasta de 3 de L'Alcora nos hace mucho daño y el equipo visitante puede controlar el partido sin sobresaltos hasta el final.

Resultados parciales:  9-23 / 14-8 (23-31) / 22-15 (45-46) / 13-22 (58-68)

Anotadores: Vicent Segarra (6), Txana, Ródenas (2), José Díaz (2), Xoti (21), Ibra (4), Marc sánchez (17), Carlos Molina (6), Fran Raya