martes, 13 de diciembre de 2016

Jornada 10: GASMA CASTELLÓN CBC 48 COPERPAL ALTURA 51

Parece mentira que el equipo que ganó con brillantez al CB Benicarló y al Vinarós Sérvol sea el mismo que el sábado en el Ciutat se mostró decepcionante e incapaz ante el penúltimo clasificado, CB Altura. Tan solo un primer cuarto aceptable, con ventaja de 15-8, y a partir de ahí, falta de ideas , imprecisiones, fallos en canastas fáciles (33% en tiros de 2), y una sensación general de que, aunque el partido se movía en cortas ventajas para el equipo visitante, aquello no se podía ganar. Ganó Altura por oficio, porque supo en todo momento a qué jugaban y consiguió llevarse el juego a su terreno, con posesiones largas y evitando las transiciones rápidas de un CBC que no fue capaz de cambiar esa dinámica ni cuando pudo ponerse por delante en el último cuarto después de un triple de Ródenas (39-38). En la siguiente jugada fallamos una bandeja fácil, ellos cogen el rebote y balón largo para un jugador alturano que se había quedado de palomero que anota para ponerse de nuevo arriba en el marcador. Del 39-38 se pasa al 39-47. Con más voluntad que acierto llegamos con 48-50 a falta de 19 segundos, pero en un ataque embarullado acaba en un tiro forzado que no entra.

No queda otra que aprender de las derrotas como ésta e intentar volver a acercarse a ser el equipo competitivo de tantos encuentros.

Resultados parciales: 15-8 / 9-14 (24-22) / 9-16 (33-38) / 15-13 (48-51)

Anotadores: Alexis, Ródenas (3), Jesús, José Díaz (2), Alvaro Planell (12), Xoti (11), Vicente Campos, Roger (5), Marc Sánchez (8), Carlos Molina (7), Isaac.