martes, 6 de diciembre de 2016

Jornada 9: CENEMAR ONDA 80 GASMA CASTELLÓN CBC 64

Derrota sin paliativos en Onda contra un equipo que demostró ser firme candidato al ascenso. Sabíamos de su potencial en el triple (y solo nos metieron 5, aunque fueron en momentos clave) pero donde nos hicieron daño de verdad fue en la zona con buenas combinaciones que terminaban en canasta. y demasiadas veces en 2+1. El CBC estuvo errático en ataque en la primera parte, solo 7 puntos en el segundo cuarto, y con lagunas defensivas que nos penalizaron en el marcador. y todo ello aderezado con un arbitraje cuanto menos discutible desde la subjetividad con la que vemos los partidos. Datos objetivos: Onda lanzó 43 tiros libres por 6 del CBC, 13 faltas señaladas a los locales por 32 pitadas al CBC.

El inicio es de baja anotación, 4-3 en los primeros tres minutos, consiguiendo sus puntos en sendos contraataques. Un Onda muy concentrado en la parcela defensiva abre la primera brecha en el marcador (14-5) rebasada la mitad del cuarto. Nos están superando y anotando con relativa comodidad (19-9) y a nosotros nos cuesta encontrar buenas situaciones de tiro. Aparece Alvaro con 8 puntos (2 triples y un robo que culmina en canasta) para apretar el marcador con un parcial de 1-8 y llegar al final del período con 20-17. Pasan más de 2 minutos del segundo cuarto sin que el CBC haya anotado, Onda solo a través de tiros libres (23-17). Alvaro, desde la esquina, corta la sequía anotadora (25-19) pero  los locales siguen jugando bien, encontrando buenas posiciones de tiro (29-19). El CBC se muestra totalmente negado frente a la defensa zonal ondense. Vuelve a ser Alvaro desde el triple el que acaba con una dinámica negativa de varios minutos sin anotar (31-22). Llegamos al descanso 12 abajo y con una anotación muy baja (24).

Onda mantiene su efectividad a la vuelta de vestuarios y a los 5 minutos consigue alcanzar una máxima ventaja de 19 (47-28). Cuando el CBC parece KO , encontramos el acierto en el tiro exterior: 2 triples de Roger y 1 de Alvaro rebajan la diferencia a solo 9 (48-39). Ellos anotan una suspensión en la primera posesión del último período (54-41). Le sigue un intercambio de triples (2 de Marc) que solo sirve para que Onda aumente la diferencia con 3 TL convertidos ante una falta muy dudosa (63-47). Y a falta de 7 minutos otro lanzamiento desde 6'75 deja las cosas prácticamente sentenciadas (66-49). Pero el CBC es un equipo que nunca baja los brazos, y con un 2+1 de Marc culmina un parcial de 0-7 (66-56) a 4'20 del final en un último intento de remontada épica, pero no metemos los tiros que nos acerquen y ellos sí. De aquí al final, muchas faltas, muchos tiros libres...

Resultados parciales: 20-17 / 16-7 (36-24) / 16-17 /(52-41) / 28-23 (80-64)