martes, 5 de abril de 2011

EMB DENIA 69 CB CASTELLON 62. Dando la cara en un ambiente hostil.

Denia 3 de Marzo 2011.

Comienzo igualado en el que no perdemos la cara al partido pese a que en este primer cuarto siempre vamos por detrás en el marcador. A los 3 minutos de juego los locales anotan su 2º triple para adelantase 8-4. Una buena judada de Dani al poste pone el 8-6. Ximo anota 2 puntos tras un robo para volver a ponernos a 2 (12-10). Estamos bien en defensa, controlando de momento el rebote. Un tiro frontal de Dani a 5 metros supone el empate (12-12). Miguel Giménez anota un complicado lanzamiento casi de espaldas para volver a la igualdad (14-14). Un triplazo de Roberto nos pone en ventaja por primera vez al comenzar el 2º periodo, pero el árbitro se inventa una increible falta intencionada de Marc que el Denia aprovecha para volver a distanciarse (22-17). El CBC continúa jugando bien en ataque , encontrando espacios, con buenos movimientos y selección de tiro. Marc asiste a Miguel Giménez para poner el 22-19. Miguel Rúa roba una pelota al base y deja una bandeja (24-31) para culminar un parcial de 0-12 a 1,45 para el descanso, de gran juego del CBC, destacando la aportación de Dani. El Denia aprieta y se acerca (28-31) pero Adrián responde con un triple para solucionar un ataque embarullado (29-34). Pero a pesar de hacer un gran cuarto en el que anotamos 22 puntos, nos vamos al descanso non mínima ventaja (34-36)
En el tercer periodo comenzamos a tener problemas en el ataque estático con la defensa en zona del Denia muy cerrada. Los dos equipos bajan el ritmo anotador. José Cinto convierte un tiro exterior para seguir por delante (38-41). Dani sigue con su buena mano pero los locales, con un altísimo porcentaje en los tiros libres, no dejan que nos despeguemos, (43-44). El partido se pone cada vez más tenso. El Denia juega con una defensa al límite de la falta ante la permisividad arbitral. A 30 segundos del final del cuarto el Denia vuelve a ponerse por delante (47-46). La presión local, no solo de jugadores, el público también aprieta, sigue siendo asfixiante. Tras 4 minutos sin anotar el CBC, el Denia toma una ventaja que parece definitiva (53-46). Pero los chicos del CBC no se rinden y reaccionan para meterse de lleno en el partido con un triple de Miguel Rúa y una canasta de Dani que a falta de 3,30 dejan el marcador en 56-55. Otro triple de Miguel Rúa a 2,42 nos pone por delante (56-58). Pero un 2 + 1 local les vuelve a poner en ventaja (60-58). Comenzamos a acusar problemas para cerrar el rebote en nuestro aro. Entramos al último minuto con 62-60, pero los hombres altos del Denia deciden, dominando el rebote y provocando constantes faltas con las que aumentan hasta 7 la distancia al final.