lunes, 23 de noviembre de 2015

Jornada 7: COPERPAL ALTURA 66 UBE CASTELLÓN CBC 74

Victoria necesaria y complicada (es la primera vez que el CBC gana al Altura) que se fraguó en un último cuarto muy completo de los nuestros (11-26). Buen partido de un Altura muy mermado por las lesiones que lo puso muy difícil.

Comienzo con los locales dominando a ritmo de triple (8-2). Reacciona el CBC y se pone por delante (8-9) con un tiro de 3 de Isaac. Esta será la constante en todo el partido: continuos cambios de iniciativa en el marcador de uno a otro equipo. Altura sigue enchufado al triple, el 4º de este cuarto sirve para poner el 20-17. El CBC se apunta también al triple al inicio del 2º período: Ródenas y Sergio a tablero, para dejar un parcial de 0-8 que voltea el marcador (20-25) que en pocos minutos pasa a ser un 26-25. No estamos cerrando bien el rebote defensivo y ahí el Altura encuentra opciones claras de anotar. El marcador mantiene alternancias moviéndose según las rachas de juego de cada equipo. Los locales, a base de tiros libres, consiguen un parcial de 7-0 para irse 4 arriba (35-31). El CBC se muestra muy fallón en lanzamientos sencillos bajo la canasta local.  El triple de Vicente Campos devuelve la igualdad al marcador (36-36) pero Altura vuelve a acertar desde la línea de 6'75 para irse ganando de 3 al descanso.

Con una canasta al contraataque, Vicente Campos culmina un parcial de 0-6 (39-42). Defendemos mejor pero somos incapaces de encadenar varias acciones positivas a ambos lados de la cancha. Los últimos minutos del tercer cuarto son muy negativos para el CBC, parcial de 16-6 gracias de nuevo a la efectividad en el triple en tiros de mucho mérito y al altísimo porcentaje de acierto desde la línea de personal, y las cosas se ponen complicadas (55-48) de cara afrontar el período final.
Salimos muy mentalizados, muy buena defensa y anotando en cada ataque: contra de Hugo, Alexis desde la esquina, 2 tiros libres de Marc..., parcial de 0-9 (55-57) a 6'50  para acabar. Hugo anota un 2+1 en otro contraataque (57-62) y de nuevo es Hugo quien, en otra veloz contra, anota el 57-64 tras asistencia por la espalda de Marc. Parece que el partido está en el bote, pero Altura no está dispuesto a arrojar la toalla, y su mejor jugador convierte 6 puntos en 2 acciones de mucho mérito para volver a apretar el marcador (63-64 a 3'25). Otro triple local iguala a 66. Marc anota 2 TL a 2'30 (66-68).Xoti tampoco falla desde la línea de personal (66-70). Altura falla el triple y un tiro bajo aro en la siguiente jugada y Marc sentencia con otros dos tiros libres (gran día hoy de todo el equipo desde la línea de TL fallando tan solo 1 intento (18/19), después de 3 partidos nefastos en este apartado) y un robo que culmina en la canasta con la que se cierra el marcador.

Resultados parciales: 20-17 / 19-19 (39-36) / 16-12 (55-48) / 11-26  (66-74)

Anotadores: Ródenas (5), Román, Hugo (7), Alexis (4), Xoti (9), Vicente Campos (5), Marc Sánchez (18), Carlos Molina (6), Isaac (7), Sergio (13)