martes, 22 de diciembre de 2015

Jornada 11: SAN JOSÉ B 91 UBE CASTELLÓN CBC 86

Derrota del CBC en Valencia en un buen partido por ambos bandos, de juego vistoso y muy ofensivo, y que tuvo igualdad, emoción y muchas alternativas en el marcador. A las bajas ya conocidas desde principio de temporada de José Carlos y Javi López, se sumaba esta vez la de Sergio y, a los pocos minutos de juego, la de Carlos Molina, que recibió un tremendo golpe en la nuca y tuvo que ser llevado al hospital. Una falta clamorosa que los árbitros no consideraron como tal.
El rebote ofensivo y los lanzamientos triples del San José fueron claves en la victoria local. Hasta 12 tiros convertidos desde la línea de 6'75, algunos de ellos con bastante fortuna. En cuanto al rebote en nuestro aro, se notó la ausencia de Sergio y sobre todo de Carlos Molina que estaba muy bien en esa faceta en las últimas jornadas, y dimos demasiadas segundas opciones al San José que acabaron en puntos en contra.

Salida fulgurante del equipo valenciano que lo anota todo (9-2, 16-6), con excesiva comodidad. Reacciona el CBC cuando empieza a ver aro y con un 2 + 1 de Hugo, se coloca 16-13. Un triple lejanísimo de su jugador nº 15 después de varios ataques nuestros sin efectividad, cierra el  primer cuarto para volver a dar una ventaja importante al San José (27-18).
Dos triples de Román y buenos minutos de Xoti, aportan puntos para dar la vuelta al marcador (29-30) después de un parcial de 0-10. Defendemos mejor pero somos incapaces de aseguar el rebote defensivo y de ahí vienen los puntos locales, que con dos triples, vuelven a llevar la iniciativa (41-37). Marc anota con una suspensión que vuelve a poner las tablas en el marcador (41-41) pero llegamos al descanso 4 abajo (49-45).
De nuevo gracias a otro lanzamiento de tres, su arma más peligrosa, San José vuelve a irse en el marcador de 7 (54-47), y otra vez el CBC reacciona, y con un robo y canasta de Marc se rubrica un parcial de 1-11 (55-58) que hace pedir un tiempo muerto al entrenador local. El partido es un constante toma y daca sin tregua. Una canasta bajo aro de José, que reaparecía después de mucho tiempo de baja,  da al CBC su máxima diferencia en el partido (59-64) pero de nuevo, como en el primero, este cuarto acaba con triple local de su nº 15 al filo de la bocina (67-66). San José vuelve a dar un tirón al aprovecharse de un rebote ofensivo para anotar un triple (72-66). En dos jugadas consecutivas, Marc asiste a Vicent y Vicent asiste a Marc, para volver a igualar el encuentro (72-72 a 5'58 para el final). Momento clave del partido cuando ellos anotan 2 triples seguidos a tablero, ¡increíble la mala suerte!, y llegan a ponerse 10 arriba (84-74 a 3'36). El CBC aprieta en defensa y va recortando la distancia en el marcador. Marc anota con un palmeo a 1'19 el 89-86. Ellos convierten un tiro libre, y el CBC  falla el tiro en 2 ataques bien jugados pero en los que la bola no entra, y ahí se nos va el partido.

Resultados parciales: 27-18 / 22-27 (49-45) / 18-21 (67-66) / 24-20 (91-86)

Anotadores: Isaac, José Díaz (2), Marc Sánchez (23), Carlos Molina (2), Hugo (7), Vicent Segarra (20), Xoti (16), Román (5), Vicente Campos (8), Ródenas (1), Fran Raya (2)