lunes, 18 de enero de 2016

Jornada 13: FERRETERÍA ESCRIG C.E.GRAU CS 57 GASMA CASTELLÓN CBC 79

Si la semana pasada decíamos que ante L'Eliana se había jugado el peor partido de la temporada, el sábado en el Ciutat frente al Grau, fue todo lo contrario. Partidazo del CBC contra uno de los equipos de la parte alta de la clasificación, ganándole todos los cuartos y yendo siempre por delante en el marcador excepto durante unos segundos al principio del 2º cuarto, y rematando con un último período para enmarcar (15-26). A destacar en el aspecto individual, el enorme partido que se marcó Marc, con 28 puntos y 6 de 6 en triples.

Comienza muy bien el CBC en ataque anotando en sus primeras 4 posesiones (3-8). Seguimos manteniendo la iniciativa con el primer triple de Marc y un 2 + 1 de Xoti (8-14) .  La mayor parte de los puntos de Grau vienen de tiros libres y a consecuencia de pérdidas de balón del CBC (13-16). Román anota los dos primeros tiros libres de una falta a tiro de 3, y en el tercero cogemos el rebote para acabar la jugada con triple de Marc, con el que finaliza el cuarto (17-23). El equipo grauero aumenta el niver defensivo y de nuevo, dos pérdidas tontas de balon y un error defensivo que supone un 3 + 1, sirven para un parcial de 8-0 que da a los locales por primera vez ventaja en el marcador (25-24). En un momento complicado, aparece Marc para convertir 3 triples consecutivos y robar un balón al base grauero que acaba el mismo en canasta. Así pasamos del 29-29 al 29-40.

El tercer cuarto es de poca anotación (11-13). Las defensas se imponen a los ataques y el CBC consigue que las diferencias no bajen de los 10 puntos. Xoti, en un contraataque de libro,  pone el 36-46. Marc anota su sexto triple al límite de la posesión con un tiro increíble (40-51). José Díaz, después de capturar un rebote ofensivo, consigue la canasta con la que se llega al final de este cuarto con una buena renta a nuestro favor (42-53). Y queda todavía lo mejor, un último cuarto pletórico, de gran juego colectivo, una avalancha por momentos, ante la que el equipo local no puede reaccionar. Txana anota desde el triple el 44-56. Xoti culmina un fantástica jugada de equipo que sitúa el 45-60 en el marcador. Marc penetra y cuando la defensa local se cierra asiste a Sergio, que no falla el triple (48-65). Y de aquí al final, manteniendo el CBC el nivel altísimo, gustando y gustándose, para acabar ganando de 22 puntos y acabar la primera vuelta en mitad de tabla (7º puesto) con 6 victorias y 7 derrotas.

Resultados parciales: 17-23 / 14-17 (31-40) / 11-13 (42-53) / 15-26 (57-79)

Anotadores: Vicent Segarra, Ródenas, Román (4), José Díaz (4), Alexis, Xoti (16), Vicente Campos, Txana (4), Marc Sánchez (28), Carlos Molina (8), Sergio (9). Isaac (6)