lunes, 25 de enero de 2016

Jornada 14: GASMA CASTELLÓN CBC 65 CB SEGORBE 57

Victoria complicada contra un buen CB Segorbe, que fue un duro rival y al que, después de verle los dos partidos contra el CBC, no se entiende cómo lleva solo dos victorias en la Liga.
Y muy meritorio el triunfo de ayer porque el equipo se presentaba muy mermado. A las bajas ya conocidas de principio de temporada de José Carlos y Javi López, se sumaban, por diferentes motivos, las de Vicente Campos, José Díaz, Miguel Ródenas, Román, Hugo y Sergio. Hubo momentos durante el partido con un quinteto en pista en el que habían 3 juniors y en el que el jugador más veterano era el de 20 años.

Desde el principio (0-5) los del Alto Palancia toman la iniciativa en el marcador, llevando el ritmo del partido gracias a un ataque fluido. Un triple de Marc nos pone por delante (12-10), pero solo es un espejismo. Ellos continúan anotando sin problemas, hasta llegar al final del cuarto 15-20. El CBC se muestra desacertado ante la defensa zonal que plantea el equipo segorbino. Más de 4 minutos sin anotar y parcial de 0-7 (15-27). Vicent Segarra corta la mala racha atacante (17-28) pero seguimos fallones en el tiro (20-33). Carlos Molina convierte un tiro a 3 metros que nos pone a 9 (24-33) después de dos buenas defensas. Y se llega al descanso 25-33 con un Segorbe superior a un CBC bastante errático en ataque.

Segorbe sigue jugando bien en ataque en los primeros compases del tercer cuarto (28-39), y sin dudar en hacer la falta viendo lo mal que está el CBC desde la línea de tiro libre. Unos magníficos minutos de Xoti nos llevan a ponernos a 2 (37-39). Vicent Segarra, en una gran jugada individual, anota la canasta del empate a 39 y 2 tiros libres convertidos por Carlos Molina nos ponen por delante (41-39) después de un parcial de 13-0. Aplicando un ritmo frenético a ambos lados de la pista, el CBC continúa aumentando diferencias ante un desconcertado Segorbe. Isaac, tras recoger un rebote bajo el aro rival, pone el 47-42 en el marcador. Ibra anota sus 2 tiros libres (ahora sí están entrando) que señalan el 51-42. Termina un cuarto espectacular del CBC (26-11) con una renta de 7 puntos que se mantiene durante 4 minutos más (53-46 a 6'15 para el final), pero hemos perdido la chispa y volvemos a estar atascados con la defensa en zona. Con un parcial de 0-6, Segorbe se pone a 1 (53-52). Son vitales 2 triples (Isaac y Marc) para mantener el tipo en los momentos más complicados (59-54 a 2'00). Dos canastas seguidas de Marc dejan el partido prácticamente finiquitado (63-55). Ellos buscan la falta rápida pero ya no hay tiempo para más.

Resultados parciales: 15-20 / 10-13 (25-33) / 26-11 (51-44) / 14-13 (65-57)

Anotadores: Isaac (6), Fran Raya, Vicent Segarra (12), Alexis, Marc Sánchez (13), Xoti (15), Ibra (4), Carlos Molina (8), Txana (5), Oscar Cabello (2)