lunes, 17 de octubre de 2016

Jornada 2: CB BENICARLÓ 78 GASMA CASTELLÓN CBC 81

Gran partido de baloncesto el que ofrecieron CB Benicarló y GASMA CB Castellón en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal benicarlando. Y si la semana pasada en la primera jornada de Liga contra Campanar decíamos que el partido parecía una prolongación de la pretemporada, el de ayer pareció una final o un partido de promoción de ascenso, con gran intensidad, ritmo altísimo y muchas jugadas de mérito por ambos equipos. Todo ello unido a una gran afluencia de público, que creó un ambiente que intentaba presionar en todo momento al CBC.

Y enorme el partido que se marcó el CBC,  aguantando una y otra vez las acometidas de una gran equipo como es el CB Benicarló, uno de los favoritos a estar en los puestos de ascenso, y sabiendo dar respuesta en cada momento del juego, sin perder la cara y peleando hasta el final.
Los locales fueron siempre por delante en el marcador excepto en dos momentos del partido, curiosamente fue al final del segundo cuarto para irnos por delante 33-34 y al final del partido, sellando una remontada en 6 minutos con un parcial de 7-23, que pasaba del 71-58 al resultado final de 78-81.

Comienzo fulgurante del CB Benicarló (7-0) y el CBC que no ve aro pese a buenas selecciones de tiro. Xana, con un triple a tabla inaugura el casillero de puntos (7-3) pero ellos siguen forzando la máquina con un potente juego interior y con su tercer 2 + 1 se ponen 14-5. Aparece Roger en un momento complicado con 3 canastas seguidas para dejar el marcador en 18-11 y una penetración de Jesús supone el 18-13 con el que finaliza el cuarto en el que se ha conseguido minimizar el impacto del gran inicio de los locales.
Con un triple de Alvaro Planell nos acercamos un poco más (20-18). Estamos controlando mejor a sus hombres altos (Richards y Oyasumwen) y en ataque encontramos soluciones. Marc asiste a Xoti para colocar en el marcador el empate a 23 y un 2+1 de Marc nos da la primera ventaja (28-31). El partido es un toma y daca de gran juego en ambos bandos, y así se llega al descanso con 1 punto arriba el CBC (33-34).

Benicarló convierte sus dos primeros ataques tras el paso por vestuarios (37-34) y Alvaro con su segundo triple empata el partido (39-39). El nº 7 de Benicarló Byron Richards, se muestra intratable con todo un repertorio dentro-fuera, esta vez son 2 triples que dejan el resultado en 50-42, con el CBC peleando bravamente por no descolgarse en el marcador (Roger anota de 3 el 59-54). El cuarto acaba 28-20, con todo un recital ofensivo de los locales, que se mantiene en el último período hasta ese 71-58 a falta de 6 minutos. A partir de aquí, el encuentro da un vuelco cuando parecía que los locales tenían la victoria en el bosillo. Ellos acusan cierta relajación y comienzan a perder jugadores pos 5 faltas (hasta 4) mientras el CBC reacciona con una magnífica defensa (muy bien en ese apartado Carlos Molina y Xoti) y con Alvaro y Marc -que penetra como un cuchillo en la defensa local- al mando de las operaciones en ataque. A 2’45 para el final, un 2 + 1 de Marc culmina un parcial de 1-11 (72-69) que hace creer en la remontada. Ellos anotan en la siguiente posesión tras capturar un rebote ofensivo y Marc, con un lanzamiento elevado sobre la torre local, pone el 74-71 a falta de 2’08. Benicarló no está acertado en estos momentos decisivos desde la línea de personal. Xana, con un magnífico reverso, ajusta aún más el partido (75-73) y Alvaro empata a falta de 51 segundos (75-75). Laso convierte solo 1 de sus tiros libres (76-76 a 45 seg.). Marc provoca la falta en la siguiente posesión y anota al primer tiro, recoge el rechace en el segundo y consigue otra falta. Esta vez anota los dos tiros para ponernos 2 arriba a falta de 31 segundos (76-78). Otra falta en la siguiente posesión local y esta vez sí, Laso transforma sus 2 tiros para volver a empatar a 78 a falta de 20 segundos. Tiempo muerto, y Marc que ve el hueco y va directo a canasta sacando la falta y anotando los 2 tiros libres (78-80). De nuevo tiempo muerto y 14 segundos por jugar. Hay falta a Marc que anota 1 tiro, y con dos segundos Laso lanza desde su propio campo pero el balón rebota en el aro y sale despedido.

Resultados parciales : 18-13 / 15-21 (33-34) / 28-20 (61-54) / 17-27 (78-81)

Anotadores:

CBC: Txana (7), Isaac (2), Carlos Molina (1), Andrés Vernís. Marc Sánchez (28) , Roger (9), Xoti (5), Alvaro Planell (23), Jesús (2), Ródenas, Vicente Porcar (4)

BENICARLÓ:  Byron Richards (29), Egosha Osayamwen (8), Sergio Laso (20), Luis Salvador (2), Rubén Beltran (0); cinco inicial; Fran Caldés (0), Lander Oraa (0), Pau París (0), Aitor Martínez (4), David Miakanda (13), Juanjo Monforte (2).