lunes, 10 de octubre de 2016

Jornada 1: GASMA CASTELLÓN CBC 67 CAMAPANAR 53

Resultados parciales: 17-16 / 14-14 (31-30) / 18-7 (49-37) / 18-16 (67-53)

Primera victoria en el inicio de la Liga regular en un encuentro que, por momentos, pareció una más de pretemporada por la falta de ritmo y las imprecisiones.

Buen comienzo del CBC que se pone 8-1 defendiendo fuerte e intentando salir rápido a la contra. No obstante, el poco acierto de tiro hace que Campanar consiga empatar (8-8) y ponerse por delante con su primer triple (12-13). Alvaro Planell con otro lanzamiento de 3 nos devuelve la delantera en el marcador (15-13). Los balones en la zona a vicente sirven para que cojamos una ligera diferencia (21-16). El CBC marca el control del partido y 4 puntos de Xoti suponen un parcial de 8-0 que dejan el resultado en 29-17. De nuevo nuestro escaso acierto en buenas situaciones hace que Campanar se rehaga y pueda llegar al descanso con una diferencia mínima (31-30) tras un parcial final de 2-13.

Priman los errores y no se mueve el marcador después de varios minutos del tercer cuarto. El ritmo es bajo y eso le va mejor al equipo visitante que vuelve a ponerse arriba (31-32). El CBC está 4 minutos sin anotar  y a Campanar le entra un churro de tiro en el último segundo de la posesión después de una muy buena defensa del CBC (31-34). Aparece Alvaro Planell para convertir 2 triples que nos dan aire y confianza (43-37) y Marc anota con un coast to coast para finalizar el cuarto 49-37, después de un parcial de 18-7 gracias sobre todo a una defensa que ahoga la circulación de balón de los valencianos. Mantiene el CBC esa dureza defensiva que hace que les cueste un mundo conseguir puntos al conjunto visitante, y además podemos correr con lo que las diferencias se disparan (60-39, parcial de 11-2 desde el inicio del último cuarto). De aquí al final, parece que demos todo por hecho y nos relajamos. El equipo pierde fluidez, se atasca en el ataque y Campanar consigue un parcial de 7-14 que maquilla el resultado final hasta el definitivo + 14.

Anotadores: Vicente Porcar (8), Ródenas, Jesús (2), Alvaro Planell (14), Vicente Campos, Xoti (14), Marc Sánchez (11), Roger (7), Sergio (4), Carlos Molina (7)