miércoles, 28 de septiembre de 2016

Lliga Valenciana Semifinal: ATC COLORES CERÁMICOS ONDA 73 GASMA CASTELLÓN CBC 71

Gran noche de baloncesto la que ofrecieron Onda y CBC en el Pabellón ondense en la semifinal a partido único de la Lliga Valenciana. Los locales siempre por delante gracias a su potencial ya habitual en el tiro exterior. El CBC, sin perderle nunca la cara al partido, aguantando todos los tirones del Onda, que llegó a estar 19 arriba en el tercer cuarto y con 17 puntos por delante al inicio del último período, estuvo a punto de llevarse la victoria después de un extraordinario final.

Comienza Onda muy enchufado (2 triples) y a nosotros nos cuesta encontrar buenos tiros (8-2 a los 3 minutos). A pesar del acierto en los tiros de los locales, el CBC se mantiene a rueda (12-9),  pero a base de triples consiguen acabar el cuarto 8 arriba (25-17). Con otra canasta de 3 de su nº 4 aumentan la diferencia a 13 puntos (30-17). Ahí reacciona el CBC, siendo más verticales en ataque y yendo con decisión al rebote ofensivo. Ibra mete un gran triple desde una esquina que pone el 30-23. Una suspensión de Jesús (32-27) certifica el parcial de 2-10 y provoca el tiempo muerto local a 5’30 para el descanso, ante la notable mejoría ofensiva del CBC. Todavía nos acercamos un poquito más con un rectificado de Marc después del tiempo muerto (32-29).
Con otro triple, esta vez con bastante fortuna, vuelve el Onda a coger distancia (37-29) y gracias a otro lanzamiento convertido más allá de la línea de 6’75, en la última posesión, se van los locales al descanso 10 arriba (44-34).

Continúa la buena dinámica de Onda tras el paso por vestuarios, con un 6-0 que les pone en clara ventaja (50-34). A nosotros nos cuesta casi 4 minutos anotar (50-36 de Ibra) ante una defensa local más cerrada. Ellos siguen a lo suyo, moviendo muy bien la bola y consiguiendo buenos tiros, llegando a falta de 3 minutos para finalizar el tercer cuarto a conseguir una diferencia que parece romper definitivamente el encuentro (57-38). Y de nuevo el CBC resurge, peleando cada balón sin pensar en el marcador y poco a poco va recortando distancias. El parcial es de 0-10 tras una penetración de Roger y 2 TL convertidos por Marc, y bajamos de los 10 puntos de diferencia (57-48).

Onda vuelve a poner las cosas en su sitio -cómo no- con dos triples al inicio del último cuarto (65-48) y el choque parece visto para sentencia. Aunque el CBC no está dispuesto a entregar aún la victoria y mantiene una actitud fantástica sin bajar nunca los brazos. De nuevo parcial de 0-10, con 2 canastas seguidas de Marc y las buenas acciones de Ibra (67-60 a 5 minutos para el final). Los locales acusan el bajón físico y les cuesta ahora defender las penetraciones del CBC.  Una canasta de Ibra a 1’53 para el final nos pone tan solo 1 abajo (67-66). Un triple providencial de Onda rompe el parcial de 2-18 y les da oxígeno (70-66). Marc anota una canasta rápida pero ellos nos la devuelven en la siguiente posesión (72-68). Fallamos el triple y hacemos falta cuando quedan 22 segundos. Ellos fallan los 2 TL y Marc en un ataque rápido anota un triple que nos pone a 1 (72-71) a falta de 10 segundo. No queda otra que hacer una falta rápida de la que los locales solo convierten 1 punto (73-71 y quedan 9 segundos). Después del tiempo muerto, ejecutamos bien la jugada prevista, pero el triple de Marc que nos daba la victoria no entra, ni el posterior tiro a la desesperada ya en el último segundo tras coger el mismo Marc el rebote, que nos hubiera llevado a la prórroga.

Resultados parciales:
25-17
19-17 (44-34)
15-14 (59-48)
14-23 (73-71)

Lo dicho, gran partido de ambos equipos, fantástica la actitud e intensidad mostrada por el CBC,  y solo queda felicitar al CB Onda y desearle toda la suerte en la final de la Lliga Valenciana.

Anotadores: Roger (6), Ibra (20), Ródenas, Alexis, Xoti (6), Vicente Campos, Jesús (10), Marc Sánchez (19), Carlos Molina (5), Isaac (0), Tchana (5), Oscar Cabello.