martes, 7 de febrero de 2017

Jornada 16: CB ALCÁSSER 56 GASMA CASTELLÓN CBC 64

Importante victoria en Alcàsser que rompe una racha negativa de resultados en un muy buen partido del CBC que tuvo que ponerse el mono de faena y pelear en las trincheras por cada balón ante la permisividad en el criterio arbitral que dejó que ambas escuadras se fajaran en defensa. Y esta vez sí, entraron los triples en el momento más oportuno.

Se inicia el partido así, con preponderancia de las defensas, lo que provoca muchos errores en los lanzamientos y un exiguo 2-2 pasados los 3 minutos de juego. Una penetración de Marc sitúa el 2-6. Del 6-6 pasamos al 6-16 con 2 canastas de Alvaro y 2 triples de Xoti. Defendemos muy bien, consiguiendo robar balones y llegamos así, con una buena renta al final del primer cuarto (8-18). Sergio anota tras una buena combinación colectiva y coloca números redondos en el marcador (10-20). La defensa cerrada del CBC está dificultando las penetraciones de Alcàsser y como ellos no meten de fuera, las diferencias se mantienen (12-22). Llega el primer triple local (17-24) pero Alvaro responde rápidamente con una buena acción al poste (17-26). No nos entran los tiros exteriores y el rival convierte su segundo triple (20-26). Dos pérdidas de balón tontas y un rebote ofensivo más que concedemos son los causantes de que el equipo local nos empate (26-26) a 1’20 para ir a vestuarios. Ellos han subido el listón en defensa pero una buena acción individual de Ródenas  devuelve el mando al CBC (28-30). Al descanso se llega con ventaja mínima (30-31).

Alcàsser anota en su primera posesión para volver a dar la vuelta al marcador (32-31) y ponerse por delante, algo que no pasaba desde el 2-0 inicial. No encontramos aro, pasan 3 minutos sin añadir puntos al casillero del CBC. A  base de sacrificio defensivo conseguimos que los locales no saquen provecho de este bache (33-31). Los puntos llegan desde la línea de personal: Marc los anota (33-33) de una falta antideportiva, y es como una señal para que todo cambie: parcial de 0-11 para un CBC que ha sabido revertir la dinámica del partido: Jesús, a la contra, nos devuelve la ventaja (33-35) ; Marc anota de 3 en una muy buena circulación (33-38) ; Xana convierte un 2+1 después de una asistencia de Xoti (33-41) ; el mismo Tchana mete un triple de esos que hacen daño, en el último segundo de la posesión (33-44). Con una penetración made in Marc acaba el cuarto con las mejores sensaciones (37-48) después de ganar el parcial 7 a 17. Otra pérdida no forzada trae como consecuencia la canasta local (39-48). Isaac responde desde el triple (39-51). Alcàsser también anota desde más allá del 6’75 en la siguiente posesión (42-51). El CBC no se queda atrás y Alvaro, con una suspensión a 5 metros, sitúa el 42-53. Con la defensa en zona local, Marc anota de 3 a 4’36 para el final (44-56). Alcàsser no consigue encadenar dos posesiones productivas consecutivas y el tiempo corre a favor del CBC. A 2’36 Txana, con un triple desde el ángulo, pone el marcador en 48-59. Ellos buscan una reacción final y se ponen a 7 (52-59) a falta de 2 minutos. Con un triplazo después de una posesión larga, Ródenas casi certifica la victoria (52-62 a 1’40). El CBC sabe jugar este final y hacer largos los ataques para llevarse sin más problemas la victoria con una canasta final de Xoti culminando una muy buena jugada colectiva.

Anotadores: Sergio (4), Txana (9), Ródenas (5), Jesús (2), Isaac (3), Marc sánchez (16), Vicente Campos, Xoti (14), Alvaro Planell (11)

Resultados parciales: 8-18 / 22-13 (30-31) / 7-17 (37-48) / 19-16  / (56-64)