martes, 14 de febrero de 2017

Jornada 17: GASMA CASTELLÓN CBC 86 BASQUET SAGUNT CB MORVEDRE 83

Trabajada victoria en un atractivo encuentro que afianza al CBC en el sexto puesto de la clasificación. Partido con buenos porcentajes de tiro en ambos bandos, de alternativas y rachas. Morvedre estuvo 11 puntos por delante a inicios del 2ª cuarto mientras que el CBC también llegó a estar 11 arriba en el tercer y en el último cuarto aunque al final se llegara a un cara o cruz, fallando ellos un triple en el último instante.

Buen comienzo del CBC con un rápido 5-0  y unos minutos más tarde, 9-7, con 7 de los 9 puntos anotados por Ródenas. El marcador está en 16-13 después del triple de Isaac. A partir de aquí, parcial de 0-12 en unos minutos de descontrol y tibieza defensiva. Otro triple de Isaac deja el marcador en 19-25 al acabar el cuarto en el que Morvedre ha tenido un tremendo 10/12 en tiros de campo. Morvedre continúa muy efectivo en ataque, anotando con facilidad ante un CBC muy flojo en defensa (20-31). Con dos canastas consecutivas de Marc nos ponemos a tiro (28-33). Una magnífica contra con asistencia de Marc a Jesús nos acerca a 2 (33-35). Hemos ajustado la defensa y Morvedre no ve aro. Marc anota un triple en el último segundo de la posesión para ponernos en ventaja (38-37) y otro en el último instante del segundo período para irnos al descanso 3 arriba (41-38) después de una gran reacción del CBC.

Canasta a aro pasado de Alvaro en la primera posesión en la reanudación (43-38). Sigue enrachado el CBC: triple de Roberto, un 2+1 de Carlos Molina y el 4ª triple de Marc sirven para lograr la máxima diferencia en el marcador (54-43). Le siguen unos minutos de intercambio de canastas. El 60-49 llega con una jugada de pivot de Carlos Molina tras la que Morvedre anota de 3, y con un parcial de 0-7, se ponen a 4 (60-56). Xoti anota sus 2 tiros libres (62-56) pero las diferencias se reducen aun más (62-60). Con una buena jugada que culmina Carlos Molina con asistencia de Jesús, acaba el tercer cuarto con un marcador apretado (64-60). Vuelve el CBC a la dinámica positiva y a encontrar la canasta con facilidad: 68-60 con 2 tiros libres de Xoti; 72-62 con una de palomero de Vicente ; 75-64 con un triple esquinado de Roberto.  Movedre reduce la diferencia a 6 (75-69) y 2 buenas acciones de Sergio al poste bajo nos mantienen con una buena renta (80-73). Un triple de Xoti sitúa el 83-76 a 2’20 para el final. Aquí se nos acaba la inspiración anotadora mientras que los de Sagunt van sacando puntos en cada ataque hasta ponerse a 2 (84-82) a 1’12. Fallamos un lanzamiento desde el 6’75 y hacemos falta a 43 segundos del final. Ellos fallan 1 tiro libre (84-83). Ataque largo del CBC que acaba en un tiro exterior que toca aro y en la lucha por el rebote aparece Carlos Molina con una mano providencial  que anota el 86-83 final. Ellos tienen 22 segundos y juegan a agotar la posesión y buscar el triple para empatar. En un ataque embarullado, el lanzamiento de tres acaba siendo repelido por el aro.

Resultados parciales:  19-25 / 22-13 (41-38) / 23-22 (64-60) / 22-23 (86-83)

Anotadores: Ródenas (7), Jesús (6), Alvaro Planell (6),Vicente Campos (2), Xoti (12), Marc Sánchez (18), Carlos Molina (15), Tchana (1), Isaac (6), Roberto (8), Sergio (5)