miércoles, 22 de marzo de 2017

Jornada 22: GASMA CASTELLÓN CBC 63 CENEMAR ONDA 74

Después de 3 cuartos de igualdad y constantes alternativas en el marcador, al CBC se le acabó el combustible y las ideas en un pobre último cuarto con parcial de 10-21 que decantó el marcador para los de Onda.

Comienza dominando el equipo ondense (3-6) en un inicio de partido de ritmo bajo por ambos bandos. Una racha de acierto ofensivo del CBC comandada por Alvaro y Xoti provocan el tiempo muerto pedido por el entrenador visitante tras un parcial de 10-1. Vuelven a la pista los ondenses muy entonados y con su característico acierto desde 6’75 dan la vuelta al marcador con un 0-7 (triple y 3+1) (13-14). Cambia la racha ahora, de un equipo a otro, con otro parcial (8-0) para el CBC que a falta de 1 minuto para acabar el primer cuarto, consigue una buena renta (21-14).
Con el cambio defensivo de Onda, llegan los problemas, y nos pasamos más de 5 minutos sin anotar mientras los visitantes convierten 3 triples consecutivos (23-28). Carlos Molina mete una suspensión que rompe un parcial negativo de 0-11 (25-30), y llega la reacción para empatar a 30 con un triple desde la esquina de Vicente Campos después de una gran jugada colectiva. Otra vez Onda sabe jugar mejor en los últimos instantes del cuarto y llegar al descanso 4 arriba (32-36).
El tercer cuarto transcurre con continuas alternativas en el marcador. Dos triples seguidos de Tchana, el 2º con la suerte de cara,  nos vuelven a poner en ventaja (38-36). Onda domina la pintura con el buen juego de sus hombres interiores (38-39). José Carlos responde con un triple frontal (41-39). Después de un rebote ofensivo, otro más, Onda se pone 1 arriba (51-52) y llegamos con empate a 53 y todo por decidir al final del tercer período.

El partido parece encaminado a decidirse en el último instante. Y así es en los primeros 4 minutos, con un parcial mínimo, 2-2 (55-55). El CBC se empecina en el tiro exterior con nulo acierto (0/8 en el último cuarto) y Onda con un parcial de 0-9 rompe el partido (55-64) a falta de 4 minutos. Nos falta capacidad de reacción y cuando recurrimos a la presión a toda pista ya apenas queda tiempo. Nos ponemos 6 abajo en el último minuto, más que nada porque Onda falla en los tiros libres. Cuando los meten, ya no hay nada que hacer. Una lástima, que con lo que se peleó el partido, el equipo se viniera abajo en los últimos minutos, todo ello sin restar méritos al buen hacer del equipo azulejero.

Resultados parciales: 23-19 / 9-17 (32-36) / 21-17 (53-53) / 10-21 (63-74)

Anotadores: Alvaro Planell (10), Xoti (16), Vicente Campos (7), Roger (1), Marc Sánchez (3), Carlos Molina (4), Isaac (3), Tchana (10), Roberto (4), José Carlos (5), Oscar Cabello