domingo, 17 de octubre de 2010

CALASANZ 43 C.B. CASTELLON 52. Una gran reacción.

Valencia, 16 de Octubre de 2010

Gran victoria en el debut del CB Castellón en categoría autonómica. Sobre todo teniendo en cuenta que al final del primer cuarto el marcador señalaba un terrible 21-5 para los locales. El CBC salió poco concentrado, con desajustes defensivos, llegando siempre tarde a las ayudas. El Calasanz cargaba el rebote ofensivo consiguiendo canastas en segundas oprtunidades. Si a esto sumamos el poco acierto en ataque (sólo una canasta en juego en todo el cuarto), pues eso, que peor imposible. El 2º periodo comienza con un parcial rápido de 0-5 que nos mete en el partido (21-10). Los nuestros ajustan la defensa y jugando con más intensidad y agresividad consiguen que el Calasanz tenga muchos problemas para anotar. Muy buenos minutos de Dani al poste (gran partido el suyo). Además el tiro exterior -un triple de Marc y otro de Alberto- comienza a funcionar. Al descanso, tras un magnífico cuarto del CBC, 28-25.
Seguimos en la misma línea positiva tras salir del vestuario y nos ponemos por 1ª vez por delante (30-31). Son muy buenos minutos en ataque: una canasta de Pablo contra todos, un gran 2+1 de Ximo. Parcial de 0-9 que nos pone 8 arriba (30-38). Pero el Calasanz reacciona y con un 6-0 deja las cosas muy igualadas (36-38). El CBC tiene problemas para atacar la zona de los locales. El cuarto decisivo comienza con un regalo que Miguel Rua agradece y no desaprovecha (36-40). Mucha igualdad, nervios y gran tensión en la cancha. Con dos tiros libres convertidos por Marc y un triple de Alberto abrimos una pequeña brecha (42-47) que será suficiente gracias a una buena defensa que se cierra muy bien y a jugar en ataque con cabeza y con el tiempo a favor. Desde el 42-42, parcial de 1-10 que define el partido.