lunes, 25 de octubre de 2010

C.B. CASTELLÓN 70 C.B. LLIRIA 63. Dos de dos.

Castellón, 24 de Octubre 2010.

Dos canastas de Dani ponen un 4-0 de salida que el Lliria contrarresta con un parcial de 0-6. Triple de Marc y volvemos a estar por delante (7-6). El ataque del CBC no funciona y la agresiva defensa presionante del Lliria nos provoca errores. Ellos mueven con fluidez la pelota y anotan fácil (16-20 al final del cuarto). El 2º periodo sigue en la misma línea, con el Lliria presionando la salida de balón del CBC y en ataque circulando la bola con sentido (18-26). Una gran asistencia de Marc a Ximo desde su propio campo señala el camino a seguir. Pero la tónica del CBC sigue siendo la de la falta de intensidad y de ideas. Si a eso unimos el alto porcentaje de acierto de los rivales, se explica el 24-36 con más de la mitad del 2º cuarto jugado. ¡Otra vez toca remontar!
El CBC reacciona en los últimos minutos del cuarto y le endosa al Liria un parcial de 9-1 (con un gran reverso de Adrián incluido). 33-37 al descanso. ¡Estamos en el partido!
Entramos al tercer tiempo subiendo un punto la intensidad defensiva, aunque jugando con más corazón que cabeza, pero eso nos vale para empatar (45-45 tras un 2 + 1 de Marc). Nos volvemos a poner por delante con otra buena conexión Marc-Ximo. Buenos momentos del CBC en ataque y el Lliria que baja su efectividad atacante (sólo 8 puntos en este cuarto). A pesar del 1 de 6 en tiros libres en estos minutos, una canasta de Ximo en el último suspiro del cuarto pone al CBC con la máxima ventaja (52-45). Pero 3 perdidas consecutivas nada más comenzar el periodo definitivo y el espeso ataque del CBC hacen que el Lliria sacando partido de su agresividad iguale el marcador (52-52) pero eso les hace llegar a los minutos decisivos muy cargados de faltas. El CBC no saca provecho de una técnica a un jugador visitante por empujar sin balón a Dani. A 3 minutos para el final 58-56 y mucha tensión en la cancha. 2 tiros libres convertidos por Marc y un lanzamiento a tablero de Ximo nos ponen 7 arriba a 2'20 pero un triple del Lliria les vuelve a meter en el partido (64-59). Marc convierte otros dos tiros libres (66-59). El Lliria aprieta buscando robos y el final se convierte en un ir y venir de tiros libres. Al final, 70-63 en otra victoria complicada y muy trabajada.