domingo, 31 de octubre de 2010

GR. CAPDEVILA E.B. VILA-REAL 61 C.B. CASTELLON 45. Jugando en la montaña rusa.

Vila-Real, 30 de Octubre 2010.

Otra vez (y van tres) un partido "montaña rusa", con remontada incluida, que hoy no se llego a consumar. Y como siempre el CBC inicia el partido totalmente fuera de onda. En 5 minutos 16-2 en contra de un equipo que todavía no ha aparecido. Dos canastas seguidas de Miguel Rúa ponen el 16-6 y una zona consigue parar la anotación de los locales (17-9). Pero 2 pérdidas de balón seguidas ante la defensa presionante del Vila-Real que no sabemos atacar, nos llevan a un 22-9. Hay una pequeña reacción que nos pone a 7 tras robo y canasta de Marc (24-17) pero la última jugada del cuarto es un reflejo de lo que es el partido: a falta de pocos segundos, una salida clara al contraataque del CBC acaba en pérdida de bola y canasta local sobre la bocina (29-18).
El CBC sale muy enchufado tras el descanso. Una buena defensa hace que el Vila-Real sólo tenga opciones con los tiros libres. Un triple de Marc y 2 tiros libres convertidos por Tena nos acercan 30-25. Un canastón de Miguel Rúa en rectificado y una contra ejecutada por Marc igualan el marcador 31-31. Pero cuando parece que el Vila-Real está contra las cuerdas, el CBC no sabe rematar y dejan que los de casa se metan en el partido con un parcial de 7-1 y un 41-35 al final del tercer cuarto. En la primera jugada del último período, el equipo local convierte un 2+1 que pone las cosas muy cuesta arriba (44-35) pero un triple de Tena vuelve a meternos en la pelea y una canasta de palomero de Gabriel aprieta aún más el marcador (44-40). Pero a partir de aquí el CBC se viene abajo totalmente. El Vila-Real nos mete un parcial de 12-1 con varios 2+1 seguidos provocados por desajustes defensivos. El CBC se va del partido y los últimos minutos sobran.