domingo, 2 de octubre de 2011

CB CASTELLON 40 CB LUCENTUM 55. Plantando cara. Una dulce derrota.

Castellon 1 de Octubre 2011

Debut como club del CB Castellón en Liga Autonómica Junior. Un partido que nos deja un buen sabor de boca, plantando cara a uno de los equipos potentes de la categoría. A destacar un tercer cuarto para enmarcar en el que se remontaron 13 puntos y sólo se encajaron 6.

El CBC entra al partido con una muy buena actitud defensiva. A los 2 minutos el marcador señala un futbolístico 1-1 con los locales fallando varios ataques claros bajo aro y el Lucentum que apenas puede hilvanar un ataque trenzado. Con 6 minutos para acabar el cuarto, 4-4 y todos los puntos del CBC vienen de tiros libres. La 1ª canasta en juego (la única en este cuarto) es un tiro centrado a 4 metros de Sergi que pone el 6-10. Varias pérdidas llevan a un parcial de 1-10 y el Lucentum acaba el cuarto con una buena renta 7-20.
Una asistencia de Víctor Badenes a Miguel Moragas y 2 tiros libres del mismo Miguel cortan la mala racha (11-22), pero el Lucentum poco a poco va acumulando diferencias a favor. Una gran asistencia de Miguel a Adrián Del Barrio pone el 13-27. Seguimos manteniendo el tipo en defensa, concentrados, pero en ataque se acusa el flojo porcentaje de acierto en el tiro. En un momento, un parcial de 0-9 deja el marcador en 13-30. Una magnífica acción al poste bajo de Jesús sube al marcador el 16-35. Los visitantes penalizan cada error del CBC con canasta y llegan al descanso con una cómoda renta (16-37).

El tercer cuarto arranca de manera espectacular por parte del CBC con un 8-0: buena conexión entre los pivots Miguel y Jesús, bandeja de Sergi, gran acción de Miguel al poste, penetración de Adrián Del Barrio. Grandes momentos en ataque del CBC que anota con facilidad y magnífica defensa que provoca el desconcierto en el Lucentum. Un tiro libre de Marc Sánchez deja la diferencia en solo 10 puntos (29-39). El balón se mueve con fundamento, como en la magnífica asistencia de Enric Cuevas a Miguel (31-41). Un espléndido coast to coast de Marc en el último segundo del cuarto deja el marcador en un esperanzador, 35-43. El parcial del cuarto lo dice todo, 19-6. El CBC sigue metidísimo en el partido, no concediendo ni un resquicio para que el Lucentum lance a canasta con comodidad. Miguel Moragas aprieta aún más el marcador (37-43), pero dos ataques nuestro precipitados nos devuelven la desventaja de 10 puntos (37-47). Triple de Marc para el 40-49, pero un pequeño bajón en ataque lo aprovecha el equipo alicantino con un parcial final de 0-6 con triple incluido en la última jugada. Una diferencia de 15 puntos que se antoja excesiva tras la gran 2ª parte de los nuestros.