lunes, 10 de octubre de 2011

CD CALASANZ 91 CB CASTELLON 62. Contra una roca.

Valencia, 8 Octubre de 2011

A ritmo de triples comienza el partido en Valencia. A la 1ª canasta de 3 local responde Dani con otra desde la esquina (3-5) en la que será la única vez que el CBC esté por delante. Otro triple de Marc casi desde el mismo sitio sitúa el empate a 8. Pero varias pérdidas de balón (ya son 5 a mitad de cuarto) son aprovechadas por los locales para anotar y encima les entra el tercer triple (19-10). Pero reaccionamos, y con tres buenos ataques el marcador se ajusta (19-17). Ambos equipos están acertados en el apartado ofensivo, los porcentajes son altos, sobre todo los del Calasanz (25-18). Una de las típicas penetraciones de Sergi pone el 27-22 a 1'30 para el fin del cuarto. Pero de nuevo otro triple del equipo amarillo para acabar este primer periodo con 30-23, un festival anotador con el Calasanz viviendo a base de triples y de dominar el rebote ofensivo (una tónica que se repetirá en los demás cuartos) y con el CBC aguantando el tipo.

Los locales continúan sólidos en el tiro y los nuestros se atascan en ataque (36-25 a 5 min. para el descanso). Una asistencia de Dani a Ximo tras mucho tiempo sin anotar pone el 36-27 pero nos castigan rápidamente con otra canasta de 3. Otra penetracion made in Sergi y 41-29. Ellos siguen presionando el saque de fondo complicándonos la subida de balón. Una buena acción de Dani al poste bajo nos vuelve a poner a 10. Miguel intimida con su 2ª tapón y un semigancho suyo es el 41-33. Dos tiros libres que anota Dani nos meten de nuevo en el partido (41-36) pero un vez más un triple del Calasanz deja el marcador en 44-36.

Los locales vuelven del descanso enchufadísimos y con 2 triples y alguna que otra pérdida del CBC alcanzan una ventaja que a estas alturas ya parece definitiva (58-43). El Calasanz mueve la bola con mucho criterio, buscando y encontrando siempre al hombre mejor situado para el tiro. Una asistencia de Marc para que anote Ximo es el 62-47. El equipo valenciano sigue firme como una roca cargando siempre el rebote ofensivo, cada vez más superiores. Ximo con un triple pone el 69-52 al final del tercer periodo. A 7'30 para el final tras unos minutos de intercambiar canastas el marcador señala 75-56. Un robo de Dani lo finaliza él mismo con bandeja (75-58). Pero seguimos sin cerrar el rebote frente a nuestro aro y además permitimos varios contraataques (83-60). De aquí al final 2 triples más del Calasanz para aumentar las diferencias.