lunes, 24 de octubre de 2011

CB ESCOLAPIAS 66 CB CASTELLON 61. Al filo de lo imposible.

Valencia 23 de Octubre 2011.

Buen partido del CBC el domingo en Valencia dando la cara hasta en los momentos más complicados y teniendo opciones de victoria hasta los últimos segundos, sobreponiéndose a un nefasto arbitraje que permitió al equipo local una defensa superagresiva con constantes contactos que la mayor parte de las veces no eran penalizados con falta personal. Lástima que al final se nos escapara pero si seguimos con ese espíritu y esa entrega, no se tardará en ganar un partido.

El primer cuarto es de mucho ritmo, intensidad y buen juego en los dos equipos que además ven aro con facilidad. Dos tiros libres convertidos por Dani ponen la igualada a 10 en el marcador. Miguel con otros 2 anotados desde la línea de personal pone al CBC por delante (14-15). A 2'30 del final Marc clava un triple que deja el resultado en 16-20, pero Escolapias reacciona y con 2 triples y una defensa asfixiante, consiguen meternos un parcial de 11-1 para acabar el periodo con una alta anotación (27-21).

El conjunto local vuelve a la pista con la misma agresividad, metiendo manos en todas las acciones ante la pasividad del dúo arbitral. Un coast to coast de Alberto es el 27-23 y un tiro esquinado de Miguel lo deja en 27-25. Otro tiro exterior desde la esquina, esta vez es Dani, nos vuelve a acercar, 31-27. Enric con 2 tiros libres ajusta el marcador hasta el 33-31. Escolapias no baja la guardia y continúa con su táctica de ahogar al rival a base de físico y contactos, y eso le vale para irse a los vestuarios con una diferencia a favor de 6 puntos (27-21). Pero los del CBC aguantan el tirón y no se dejan avasallar. Jesús con 2 tiros libres anota el 40-35, hoy sí estamos acertados desde la línea de personal. Con apenas 2 minutos de tercer cuarto jugado, Sergi se lesiona en el enésimo encontronazo y ya no volverá a salir a la pista. A 4'40 para acabar este periodo, Escolapias consigue su mayor renta (50-40) aprovechando que hoy las faltas se cotizan caras. Un eléctrico contraataque de Víctor pone el 52-42. Ya metidos en el último cuarto se le señala una increíble falta antideportiva a Dani en una acción normal de juego como las que ocurren en tantos partidos. A ello se suma la técnica al entrenador Víctor Monfort por protestar. Los locales no saben sacar provecho de estas faltas aunque sí de su dominio del rebote ofensivo. pero otro triple de Marc nos vuelve a poner a 10 (58-48). El CBC no se descentra, pese a todo, y sigue muy metido en el partido y creyendo en la victoria. Se cambia a defensa en zona que resulta muy efectiva y frena el ataque local, pero fallamos algún que otro tiro fácil bajo tablero y ello nos impide recortar más en el marcador. A 2'12 para el final, 59-54 y todo por decidir. Alberto anota 2 tiros libres y un triple en el siguiente ataque (60-58) a 1'10 para el final. Ellos consiguen una canasta rápida en la siguiente posesión (62-58) pero Miguel con un 2 + 1 lo deja en 62-61 a 27 segundos. Hacemos falta rápida y Escolapias convierte 1 tiro libre (63-61).En la siguiente posesión tenemos tiros libres para empatar el partido a menos de 20 segundos, pero fallamos los dos y los locales desde la línea de personal se van hasta el 66-61 final.