lunes, 13 de enero de 2014

Jornada 12: ALBORAYA 83 10.CUATTRO CBC 80

Resultados parciales: 15-20 /  21-23 (36-43)  /  20-17  (56-60)  /  27-20  (83-80)

Buen partido de basket el que disputaron el sábado Alboraya y CB Castellón. Una lástima que no supiéramos rematar un encuentro que el CBC tuvo controlado durante la mayor parte. Alboraya fue recortando poco a poco las diferencias en el marcador y supo llegar al desenlace con más frescura y claridad de ideas.

Muy buena salida del CBC, con un Moragas pletórico (2-6). Un triple de Laso, con algo de fortuna, sitúa el 4-11 en el marcador. Muy acertados en ataque, tomando siempre soluciones correctas, el ritmo del partido es totalmente del CBC. Tras una jugada muy bien trabajada colectivamente, Luis mete el triple que significa el 10-18. Un tiro en suspensión de Marc cierra el parcial del primer cuarto (15-20) con muy buenas sensaciones. Alboraya utiliza su fuerza y altura para cargar el rebote ofensivo (19-22) pero el CBC anota 4 puntos tras la antideportiva señalada al jugador local (19-26). Seguimos muy metidos en el partido, sin apenas errores (19-30). Un jugadón Moragas-Laso acaba en mate espectacular del pívot (23-33). La mayor diferencia llega con un gran movimiento de Xoti al poste que además convierte el tiro adicional (23-38). Ellos responden con dos triples seguidos y continúan la reacción con un parcial de 11-2. Xoti, en el último segundo, cierra el marcador de la primera parte (36-43).

Un rápido 4-0 del Aboraya (40-43) nos pone en situación comprometida pero el CB Castellón no pierde la compostura y aguanta la embestida local. Moragas, tras capturar un rebote ofensivo, anota el 43-50. Los dos equipos ven aro con facilidad y el partido transcurre con pequeñas ventajas visitantes. Laso, en jugada individual, coloca el 54-60 con el que finaliza el tercer cuarto. Alboraya sigue, paso a paso, recortando en el marcador para ponerse solo dos abajo (60-62) a 6'50 para el final. Moragas, penetrando desde la línea de personal, pone el 60-64 pero ellos se acercan aún más desde el triple (63-64). Luis convierte 2 tiros libres a 5'12 (63-67). A 3'06 los locales se ponen por primera vez por delante en el marcador (70-68). Ximo con un dos más uno, vuelve a adelantar al CBC (70-71). Luis anota el triple para poner el 72-74. Alboraya planta una zona que el CBC no puede superar y a base de tiros libres se vuelven a adelantar (76-74 a 1'38) y 80-74 a falta de pocos segundos. Dos triples de Basiero en los segundos finales reducen la diferencia hasta el definitivo 83-80.