domingo, 26 de enero de 2014

Jornada 14: 10.CUATTRO CB CASTELLON 91 JOVES L'ELIANA 86

Resultados parciales: 25-27  /  19-20  (44-47)  /  22-26  (66-73)  /  25-13  91-86

Una vez más, victoria muy sufrida que sirve para continuar en el grupo de cabeza, esta vez en un partido que se fue a una alta anotación. L'Eliana dominó el tempo del partido en los tres primeros cuartos con un altísimo porcentaje de acierto en los lanzamientos y el CBC, que nunca se dió por vencido, remontó en un grandísimo último cuarto.

El primer período es trepidante, con los dos equipos viendo el aro muy grande, los visitantes encontrando tiros fáciles frente a la frágil defensa local mientras que al CBC le toca trabajarse cada canasta. Ellos anotan sus 3 primeros ataques (4-7) y el partido trancurre con intercambio de canastas en ambos lados (13-12 a 5'30). Laso convierte un triple para poner el 16-12 pero L'Eliana con puntos anotados después de ganar rebotes ofensivos se vuelve a adelantar, y con un parcial de 3-12 (19-24) obliga a Carles a pedir tiempo muerto. Un triple anotado por Luis sitúa el 25-27 en el marcador con el que acaba el primer cuarto.
En el 2º, la igualdad es total en los primeros minutos (33-33 a 6'04). Seguimos sin defender bien pero el acierto atacante nos permite estar equilibrados. Cuando el ataque se embarulla, L'Eliana se aprovecha para con un parcial de 0-8, ponerse con un claro 33-41. Un 2+1 de Moragas corta la mala racha (36-41), pero ellos siguen anotando demasiado fácil. Basiero, penetrando en el último segundo deja el marcador en 44-47 para irse al descanso.

Comenzamos muy bien el tercer período hasta empatar a 51 con un triple de Laso que ellos contrarrestan rápidamente con otro lanzamiento de 3 (51-54). El CBC pierde la fluidez inicial y L'Eliana sigue a lo suyo: velocidad, cortes, pases y buscar siempre al hombre en mejor posición. El marcador a 4'24 es de 55-62, antes del tiempo muerto local. Después de una nueva pérdida de balón, ellos se van 10 arriba (56-66). Dos tripes consecutivos e Laso son claves para engancharse de nuevo al partido (64-68 a 1'10), pero de nuevo dos bolas que perdemos que los valencianos agradecen porque pueden correr. 66-73 al final del cuarto y sensación de extrema dificultad.
En el último cuarto, el CBC sale dispuesto a ir a por el partido., apretando los dientes en defensa. 5 puntos seguidos de Xoti aprietan el marcador (71-74) y una vez más, en un visto y no visto, ellos nos vuelven a penalizar dos errores (71-78). Es el momento de los pivots, y Moragas aparece para conseguir un 2 + 1 a 4'56 para el final (76-80). Xoti al poste, en la siguiente jugada, es el que sitúa el 78-82 a 4'10. De nuevo Moragas, tras capturar un rebote ofensivo, anota y convierte el tiro adicional desde la línea de personal (83-84) a 2'50. Luis coge un rebote increíble entre las torres de L'Eliana y anota para ponernos por delante (85-84). En la siguiente jugada el alero valenciano consigue 2 punto con un reverso (85-86) a 1'55 para el final. Luis, decisivo en el tramo final, mete un triple (88-86) y en la siguiente jugada robamos la bola y ellos hacen falta a Moragas que anota 1 de sus tiros libres (89-86) a 1'10. Ellos cometen pasos en el siguiente ataque. Laso da una asistencia a Moragas desde el saque de banda que pone el 91-86 definitivo. Los árbitros vuelven a pitarle pasos a un jugador de L'Eliana y los 2 equipos dejan que pasen los segundos hasta el final.