lunes, 20 de enero de 2014

Jornada 13: 10.CUATRO CB CASTELLON 70 CB BURJASSOT 66

Resultados parciales: 27-19  / 14-17 (41-36)  / 14-17  (55-53)  /  15-13  (70-66)

Partido clave para los dos equipos en esta liga tan igualada: los locales para seguir en los puestos de arriba y Burjassot (que venía de tres victorias consecutivas) para engancharse al carro de los aspirantes.
Y de un campeonato tan equilibrado no podía esperarse otra cosa: partido intenso, duro, igualado, con momentos de muy buen baloncesto y, para no variar, otro final a cara o cruz, algo a lo que ya nos estamos acostumbrando. El CBC dominó en el marcador después de un espectacular primer cuarto pero el Burjassot se mantuvo a rueda y poco a poco, se fue acercando, respondiendo siempre con acierto a las buenas rachas locales. Llegaron a ponerse 3 arriba en el cuarto período pero el CBC pudo llevarse la victoria con un parcial de 4-0 en los últimos 48 segundos.

Un 5-0 de inicio tras el triple de Laso, de un CBC muy centrado y sólido atrás. Moragas captura un rebote ofensivo y anota el 9-3. Burjassot comienza a encontrar buenas líneas de pase  y con un 0-6 empata a 9 y después de su primer triple se adelanta en  el marcador (13-14) en unos instantes de desconcierto local. Laso aparece desde el triple para volver a ponernos por delante (18-16). Dos 2 + 1 de Moragas y el tercer triple de Laso sirven para cerrar un primer período extraordinario (27-19). Al principio del 2º cuarto vemos 2 de las jugadas del partido: un canastón de Marc yéndose de sus marcadores y pasándose el balón por la espalda (29-21) y una fantástica combinación Marc-Jesús con asistencia del 1º para que el 2º anote a aro pasado (33-25). Burjassot, a través del oficio y del físico de sus hombres interiores y del lanzamiento de 3,  vuelve a recortar para ponerse a 3 puntos (37-34) a 3'30 para el descanso al que se llega con 41 a 36.

Comenzamos bien el tercer cuarto (44-36) después de que Laso penetre y asista a la esquina para el triple de Marc. Luis se anticipa a un pase y anota en rectificado ante dos defensores para poner la máxima renta en el marcador (48-36). Pero de nuevo Burjassot, demuestra ser un gran equipo, y reacciona con un parcial de 0-8 (48-44). Un triple de Moragas a tablero es el 52-44. El equipo valenciano sigue a lo suyo, trabajándose cada canasta, con su número 15 haciendo mucho daño en la zona local. El partido se vuelve loco por momentos, algo que no interesa al CBC, y Burjassot aprovecha para acabar el cuarto solo 2 puntos por debajo (55-53). Un nuevo triple de Laso rompe la zona visitante (58-55) pero ellos con otro tiro de 3 se ponen por delante (58-61) en unos momentos de problemas  del CBC para atacar la zona, con mucho movimiento de balón pero poco mirar aro.. A 6'32 para el final, Xoti con un 2 + 1 pone la igualdad en el marcador (61-61). Laso culmina un contraataque para volver a adelantar al CBC (63-61). Burjassot sigue mostrando acierto desde los 6'75 (63-64). Tras unos instantes en que ningún equipo es capaz de anotar de 2, nos plantamos en el último minuto con empate a 64. Moragas, con un lanzamiento frontal a tabla pone el 66-64. Ellos anotan rápido desde el poste (66-66) a 48 segundos. Bola para el CBC, ataque poco claro que se va espesando con el paso de los segundos, que acaba en un tiro alocado que da en un canto del tablero, rebote largo que captura Marc, lanza y encesta, 68-66 a 26 segundos. Burjassot tiene dos tiros cercanos para empatar, sin éxito, y buscan la opción de las faltas. Alfonso Vidal y Laso anotan cada uno 1 tiro libre para el definitivo 70-66.