martes, 1 de abril de 2014

Jornada 23: 10.CUATTRO CB CASTELLON 59 CD CALASANZ 69

Resultados parciales: 18-15  /  17-17  (35-32)  /  13-21  (48-53)  /  11-16  (59-69)

Hasta que nos llegó la gasolina, el CBC aguantó siempre por delante en el marcador, haciendo un buen partido, pero... mediado el tercer cuarto se encendió el piloto naranja de la reserva y el equipo quiso pero no pudo.

Muy buen inicio con el equipo rápido y concentrado en defensa. Después del triple que convierte Luis el marcador es de 11-5. Dos tiros de 3 mal defendidos por el CBC hacen que Calasanz empate (13-13). Josep, al límite de la posesión y del cuarto consigue anotar el 18-15, tras un primer período en el que el CBC ha dejado sensaciones positivas, que continúan en la reanudación. Llega el 22-15 en un vertiginoso contraataque con asistencia de Marc a Moragas. Pero comienza a aparecer uno de los principales defectos del equipo esta temporada, el conceder demasiados rebotes en aro propio. Con eso el Calasanz se pone 24-21. No obstante, el CBC sigue sabiendo atacar,  ahora la zona visitante (30-23). Con una canasta de Xoti en un tiro a 4 metros se llega al descanso 35-32, con los nuestros marcando el ritmo ante un Calasanz correoso que castiga cualquier fallo local.

Hasta casi la mitad del cuarto mantenemos una ventaja de 2-4 puntos. A falta de 5'45, Luis, efectivo desde el triple, pone el 42-37. Y hasta aquí hemos llegado. Calasanz aumenta su nivel defensivo y carga el rebote ofensivo con el que consigue varias canastas. Todo esto unido a pérdidas nuestras (2 de ellas en saques de banda) hacen que el marcador al final del tercer cuarto sea de 48-53 y aunque la distancia sea corta, las sensaciones ahora son negativas. El último cuarto es un querer y no poder, mucha voluntad para muy poco acierto. Calasanz, con solidez y muy pocos errores, se lleva el partido con relativa comodidad.