domingo, 18 de octubre de 2015

Jornada 2: UBE CASTELLÓN CBC 93 CB BENICARLÓ 84

Gran partido el del sábado en el Ciutat de Castelló entre el CBC y el Benicarló. Dos equipos desatados en ataque jugando a un ritmo altísimo. El CBC subió aun más el nivel y puso una marcha más en el tercer cuarto y ahí el equipo visitante no pudo más que rendirse al poderío anotador local. Pese a ello, los benicarlandos, que llegaron a perder de 20 puntos, nunca bajaron los brazos y pelearon hasta el final por cada balón, rebajando la diferencia hasta los 9 puntos finales que pudieron ser menos de no haber fallado al final los tres tiros libre de una falta en el lanzamiento desde 6'75.

Comenzamos muy bien, los dos primeros ataques son buenas circulaciones que finalizan en asistencia para que Xoti anote (4-2). La igualdad se mantiene pero con el CB Benicarló llevando la iniciativa en el marcador encontrando la manera más apropiada de atacar la defensa local. Dos buenas acciones al poste de Carlos Molina nos vuelven a poner arriba y llegamos por delante al final de un cuarto espectacular por su alta anotación (27-25). El festival anotador de los 2 equipos continúa en el segundo período. Ritmo vertiginoso en un encuentro sin respiro, de un aro a otro, con los ataques superando una y otra vez a las defensas. Un triple de Xoti (después de pensárselo durante varios segundos) seguido de un robo que culmina Marc en bandeja ponen el 47-41 provocando el tiempo muerto del entrenador visitante a 3'30 para el descanso. estamos defendiendo mejor y esa es la clave para irnos al vestuario 8 arriba (55-47) porque en ataque seguimos estando muy bien, encontrando las soluciones más adecuadas a cada momento.

Y el tercer cuarto no puede empezar mejor: parcial de 8-0 (63-47), con triples de Ródenas y Román, que dejan medio noqueado al conjunto benicarlando. El CBC mantiene la tónica de intensidad, concentración y acierto. Muy buenos minutos de Sergio, aportando en ambos lados. Benicarló convierte un triple  para acercarse (68-55) aprovechando unos momentos de descontrol del CBC pero Fran Raya con un 2 + 1 vuelve a dejar las cosas en su sitio (71-55). Otra gran circulación de balón acaba en un triple de Vicente (76-57). La consigna es salir corriendo y lo estamos haciendo con sentido. 2 tiros libres que convierte Marc eleva la diferencia por encima de los 20 (78-57). Un triple visitante cierra el cuarto con el marcador en 78-60.
Seguimos a toda velocidad pero eso ahora nos hace precipitarnos (85-70 a 4'20). Una penetración de Marc después de varios ataques sin resultado supone el 87-71. Al final el equipo de Benicarló maquilla el tanteo gracias a dos triples en el último minuto.

Resultados parciales: 27-25 / 28-22 (55-47) / 23-13 (78-60) / 15-24 (93-84)

Anotadores: Xoti (19), Sergio (11), Hugo, Isaac (3), Marc (12), Vicent Segarra (6), Fran Raya (11), Román (6), Carlos Molina (7), Javi López (6), Vicente Campos (7), Miguel Ródenas (5)