lunes, 8 de febrero de 2016

Jornada 16: GASMA CASTELLÓN CBC 77 ATC COLORES CERÁMICOS CB ONDA 60

Sensacional victoria frente al 2º clasificado, que llegaba al Ciutat con un balance de 12-3, ganando con autoridad, venciendo en los cuatro parciales en un partido muy completo en lo colectivo  del CBC. El equipo estuvo muy concentrado, sin altibajos, minimizando las pérdidas de balón (solo 10) y controlando bien el poderoso juego exterior del CB Onda (ahí hubo bastante igualdad ,  6/20 en lanzamientos triples para el CBC y 6/21 para el Onda). Y en el plano individual, destacar un pletórico Carlos Molina que firmó 20 puntos y 14 rebotes.

Y precisamente de Carlos Molina son las 2 primeras canastas en las dos primeras posesiones (4-0). El CBC mueve muy bien el balón viendo aro con facilidad. Un robo que acaba en canasta de Jesús sitúa el marcador en 13-9. Los 2 primeros triples del Onda colocan el 17-15. Mejoramos la defensa en el 2º cuarto controlando perfectamente a sus exteriores y  a los ondenses les cuesta anotar. 7 puntos consecutivos de Marc nos ponen 9 arriba (31-22). Un pase picado de Marc a Jesús en contraataque lo convierte éste en el 33-24 y seguidamente de nuevo Jesús mete un triple que provoca el tiempo muerto pedido por el entrenador visitante con el 36-24 en el marcador tras unos minutos de gran juego del CBC. Xoti, tras capturar un rebote, eleva a 15 la diferencia, y llegamos al descanso 41-28 después de hacer en un magnífico 2º cuarto un parcial de 21-11.

Carlos Molina sigue con la mano caliente y anota la primera canasta (43-28) tras el descanso. Jesús, desde la esquina, la vuelve a meter de 3 (48-34). Un coast to coast de Marc es el 52-34 y un Carlos Molina on fire convierte el tiro para ponernos 20 arriba (54-34). El CBC está haciendo un partidazo pero es de esperar la reacción de Onda, que llega con 2 lanzamientos de 3 (54-40). Ellos aumentan la presión defensiva y a base de triples van recortando diferencias (56-43). Fran Raya reponde con otro triple (59-43), y tras un par de minutos con intercambio de canastas, aparece su nº 4 (el jugador que en Onda nos endosó 8 triples) para bajar la diferencia de los 10 puntos (65-56). El CBC aguanta los embistes del Onda, que se muestran desquiciados por momentos (4 faltas técnicas), y 2 triples de Isaac rubrican un parcial de 9-0 que sentencia el encuentro (74-56 a algo menos de 3 minutos para el final)

Resultados parciales: 20-17 / 21-11 (41-28) / 15-12 (56-40) / 21-20 (77-60)

Anotadores: Hugo, José Díaz (1), Vicent segarra (5), Carlos Molina (20), Ródenas, Fran Raya (5), Isaac (6), Marc Sánchez (17), Xoti (9), Román, Vicente Campos (2), Jesús (12)