lunes, 22 de febrero de 2016

Jornada 18:GASMA CASTELLÓN CBC 50 NEPISA NATURA A.B. ALMASSORA 57

Era de esperar, vistos los antecedentes, un partido de baja puntuación. Almassora es el equipo que menos puntos recibe y es capaz de ganar partidos anotando menos de 60. Y así fue. Sumando el partido de ida y el de ayer el CBC no llega a la centena de puntos (48 + 50) contra ellos.

Comenzamos con malas selecciones de tiro (0-6) y tardamos casi 3 minutos en anotar la primera canasta. Empatamos a 6 y el partido se mueve con pequeñas ventajas para el equipo visitante, para llegar al final de este primer período 12-15.
Ahora el CBC está haciendo buenos tiros, pero no entra nada (12-17 a 6'22). Los visitantes se aprovechan de que estamos totalmente negados en los lanzamientos para poner tierra por medio (16-25). Vicente Campos rompe esta dinámica negativa con un triple con el que llegamos al descanso (19-25) después de un cuarto en el que el casillero del CBC se ha quedado en unos escasos 7 puntitos. Y estamos en 0/6 en tiros libres.

Almassora consigue pronto una renta de 10 puntos (19-29) y desde aquí el CBC reacciona con un parcial de 10-0, en unos minutos muy inspirados de Marc Sánchez, Carlos Molina y Vicent Segarra. Ellos piden tiempo y se ponen en zona, y ahí se nos acaba la inspiración. Se pasa del empate a 29 al 31-40 con el que acaba el tercer cuarto. Aguantamos bien en defensa y al Almassora le cuesta un mundo anotar pero el CBC sigue sin ver aro. Con un triple la cosa se complica aún más (33-45). Llegamos a 4,25 para el final 10 abajo (37-47) y hay una jugada que es el exponente de lo que ha sido el partido: en una misma posesión tenemos hasta 5 tiros, todos fallados, todos en buena posición. Aun así el equipo no se rinde y sigue peleando por la remontada. Otro triple de Vicente Campos y un robo más canasta de Marc nos acercan a 8 (42-50). Y el triple de Vicent Segarra ajusta el marcador a falta de 1'37 (45-50). Pero en ese tiempo cometemos demasiados errores que hacen imposible llegar con opciones al final. Ellos anotan de 2 después de capturar en el aro del CBC hasta 3 rebotes ofensivos en la misma posesión. Marc convierte un 2 + 1 que, a falta de 53 segundos, pone el 48-52 en el marcador.  Defendemos bien pero 3 errores que suponen pérdidas de balón nos quitan cualquier posiblidad de remontar.