martes, 12 de abril de 2016

Jornada 24: GASMA CASTELLÓN CBC 53 SAN JOSÉ 48

En un partido de grandes contrastes, el CBC se llevó un triunfo vital para la lucha por la permanencia. Estuvimos muy irregulares alternando momentos de gran juego (2º y 3º cuarto) con otros realmente nefastos (1º y 4º cuarto). Como muestra, si sumamos la anotación del primero y último cuarto nos quedamos en 10 irrisorios puntos, mientras que en el 2º  se anotaron 26. La victoria parecía encarrilada a falta de 10 minutos (53-43) pero a partir de ahí el juego se fue espesando y no hubo manera de desatascarlo, para acabar el último parcial con un resultado, 3-8, más propio de benjamines.

El inicio es poco esperanzador. Pasados 4 minutos, el marcador señala un 1-3 que refleja que los errores son la nota dominante. 4 puntos de Carlos Molina igualan a 5. Dos lanzamientos triples del San José le ponen en ventaja (7-11) al finalizar este primer cuarto en el que hemos estado todavía peor que ellos. En el 2º cuarto todo cambia, pasamos de anotar 7 puntos a 26. Como por arte de magia, el ataque fluye de manera natural y el CBC encuentra las mejores soluciones y ve aro con facilidad. Un triple de Ródenas y un tiro de Xoti nos ponen por delante (12-11) pero San José, de nuevo anotando desde la línea de 3, vuelve a tomar la iniciativa (12-16). Volvemos a ponernos por delante después de 2 buenas acciones de Fran (24-20) y otra vez el equipo visitante voltea el marcador (24-26).
Un lanzamiento triple de Alexis deja el partido en ventaja de 2 puntos al descanso (33-31)

Sale muy bien el CBC en la reanudación, y después de 5 puntos de Xoti para un parcial de 7-0, el entrenador visitante pide un tiempo nuerto para intentar parar la racha local. De poco sirve porque en la siguiente jugada movemos muy bien la bola para que Sergio anote de 3 sin oposición (43-33). Reacciona San José y recorta las distancias a 4 puntos (43-39). 7 puntos de Marc, incluido el triple en el último segundo del cuarto, devuelven al CBC una cómoda ventaja de 10 puntos (50-40). El San José se pone en zona y los nuestros, muy estáticos y previsibles, desperdician posesiones, una tras otra. Menos mal que Vicente convierte un triple frontal (53-43 a 5'50 del final), que será la única anotación de todo el cuarto. El partido se embarulla cada vez más, con errores constante en ambos equipos. Por parte del CBC, pérdidas de balón, mucha inseguridad para atacar la zona y cediendo demasiados rebotes ofensivos. San José, anota algún tiro libre y poco más, en un último período de muy bajo nivel.

Resultados parciales: 7-11 / 26-20 (33-31) / 17-9 (50-40) / 3-8 (53-48)

Anotadores:  Fran (4), Sergio (7), Carlos Molina (6), Marc Sánchez (18), Jesús, Vicente Campos (3), Xoti (9), Alexis (3), Ródenas (3), Vicent Segarra, José Díaz, Román.