lunes, 18 de abril de 2016

Jornada 25: JOVENS L'ELIANA 51 GASMA CASTELLÓN CBC 61

Tercera victoria consecutiva que asegura ya la permanencia en categoría Autonómica en un gran encuentro de todo el equipo del CBC que superó de principio a fin al 4º clasificado dominando en el marcador desde el salto inicial. Partido muy serio y concentrado del CBC, sin fisuras, que no permitió a L'Eliana en ningún momento sentirse cómodo en la pista. Esta vez fueron clave, en lo positivo, uno de los apartados en los que peor andamos esta temporada: los tiros libres (casi un 80% , 23-29).

Magnífico inicio gracias a la defensa, que nos pone 0-6 transcurridos los primeros 3 minutos. Ellos recortan (4-6) pero el primer 2+1 de Marc es el 4-9. Estamos muy centrados, viendo aro con facilidad: Xoti al poste sitúa el 6-13 y una suspensión de Jesús deja el marcador en 8-17 al final de un gran cuarto de parte del CBC, en el que únicamente hemos tenido 2 despistes defensivos que permiten que L'Eliana anote 4 de sus 8 puntos en sendos contraataques. Los locales aprietan  y con un parcial de 7-2 se ponen a 4 (15-19) pero inmediatamente reacciona el CBC con un triple de Román (15-22). Otra buena jugada de Xoti posteando nos devuelve la ventaja de 9 puntos (15-24) y 2 contraataques que acaba Marc con 4 puntos sitúan la mayor diferencia para eL CBC (18-30) ante un equipo local que no encuentra soluciones (muy bajos porcentajes de tiro) para atacar la defensa nuestra. 2 tiros libres convertidos por Vicent Segarra hacen aumentar las distancias a 22-36. Al descanso, 12 arriba, 24-36, y muy buenas sensaciones.

Otra vez, cuando ellos se acercan (30-38), responde el CBC con un triple, esta vez de Marc (30-41). Aunque serán los dos únicos en todo el encuentro, eso sí en momentos clave, pues nuestro porcentaje de lanzamiento desde la línea de 6'75 fue flojo, una vez más (2/14). Y 2 tiros libres que convierte Jesús, que está ayudando muy bien en el rebote, nos vuelven a llevar a la máxima diferencia de 14 puntos (33-47) a 2'50 para acabar el tercer cuarto. Una genial asistencia de Vicent Segarra sirve  a José Díaz para anotar el 35-49. Ellos siguen erráticos en ataque y viviendo de los tiros libres (36-49).
Aguantamos el intento de remontada de L'Eliana (42-53 a 7'45 del final) pero cuando ellos se ponen en zona como último recurso tenemos serios problemas para encontrar buenos tiros (46-53 a 5'12). Afortunadamente ellos siguen mostrando un escaso acierto en el tiro y además ahora tampoco están finos desde la línea de personal. Pasan casi 2 minutos sin que se mueva el marcador cuando es expulsado uno de sus mejores jugadores, el nº 31, que pierde los nervios y tiene que ser sujetado cuando se va a por el árbitro. A falta de 2'53 Marc anota dos tiros libres para ponernos 10 arriba (46-56). L'Eliana anota 2 canastas seguidas y a falta de 1'53 el resultado se aprieta (50-56). En la siguiente jugada Marc convierte un 2+1 vital que, con solo 1'30 por jugar, enfría los ánimos del equipo local. Ellos anotan, pero ya el encuentro está más que sentenciado. Marc pone la rúbrica, metiendo sus dos tiros desde la línea de personal. El CBC ha sabido controlar los momentos más complicados en este último cuarto cuando no fluía el ataque, y a través de la defensa y de alargar al máximo las posesiones, minimizar este déficit.

Resultados parciales: 8-17 / 16-19 / (24-36) / 12-13 (36-49) / 15-12 (51-61)

Anotadores: José Díaz (2), Ródenas, Román (3), Marc Sánchez (21), Fran Raya, Vicent Segarra (6), Sergio (8), Xoti (8), Vicente Campos (2), Jesús (4), Carlos Molina (6), Isaac (1)