martes, 17 de enero de 2017

Jornada 13: CB MANISES 62 GASMA CASTELLON CBC 78

Victoria balsámica en Manises contra un rival al que igualamos con 7 ganados y 6 perdidos, que se presentó escaso de efectivos (solo 6 jugadores), aunque hay que decir también que el CBC contó con 6 elementos del primer equipo más varios del B. Un partido en el que siempre fuimos por delante. Una muy buena primera parte en la que fuimos muy superiores, en la que nos fuimos a los 45 puntos. Luego del descanso el equipo ya no estuvo tan fino ofensivamente, los locales apretaron, pero en ningún momento peligró la victoria.

Xoti convierte un triple en la primera bola del CBC. Un 2+1 de Marc sitúa el marcador en 2-8 después de que el CBC haya anotado en las 3 primeras posesiones. Manises juega a ritmo lento y eso acaba por contagiarnos (8-10). 5 puntos de Marc vuelven a darnos una buena renta (8-15) a los 7 minutos de juego. Manises recorta con su tercer triple (11-17) pero Marc vuelve a sacar un 2+1 a 1,30 para acabar el cuarto (11-20). Una gran jugada colectiva que culmina Tchana hace que el CBC doble en el marcador al equipo local (11-22). Con una canasta de 3 de Vicente Campos acaba 14-25 un excelente primer cuarto del CBC en el que hemos visto el aro fácil. Perdemos el hilo en los primeros instantes del segundo período (20-27) y en apenas 2 minutos y medio ya hemos cometido 5 faltas. Afortunadamente ellos no están muy acertados desde la línea de personal. Una buena  asistencia de Vicente Campos a Xoti, para que éste anote,  sirve para recuperar la ventaja de 11 puntos (20-31) y con el 2ª triple de Vicente Campos, queda el marcador en 22-34. Seguimos efectivos, atacando bien la defensa zonal de Manises, y 5 puntos de Tchana ponen el 25-41. Con un robo de Marc que culmina en bandeja llegamos al descanso 29-45.

Anotamos en los 2 primeros ataques del tercer cuarto para elevar la renta a 20 puntos (29-49) pero varios despistes hacen que Manises reduzca la ventaja a 11 tras un parcial de 11-2 (40-51). Marc, con una suspensión desde una esquina, coloca el 40-53. Nos volvemos a encontrar bien en ataque y Xoti, con 2 canastas consecutivas, alarga la diferencia (44-61). El equipo local vuelve a reaccionar con 2 triples  y esta vez el parcial es de 8-0 (52-61). Resulta providencial el triple de Tchana (52-64) en unos minutos en los que nos cuesta más atacar la zona y tenemos que forzar tiros al límite. Vicente Campos lo hace, y muy bien, para poner el 54-66. Manises con un triple, vuelve a poner la diferencia por debajo del -10 (59-68) pero el CBC no se descompone y con una bomba de Marc sitúa el marcador en 59-72. A falta de 4’30 para el final el resultado es de 62-72 gracias a otro lanzamiento de tres convertido por Manises. Y aquí se les acaba la gasolina y ya no vuelven a anotar ningún punto. El CBC sabe manejar el tempo aumentando la diferencia con un parcial final de 0-6.

Resultados parciales: 14-25 / 15-20 / (29-45) / 24-19 (53-64) / 9-14 (62-78)

Anotadores: Oscar Cabello, Tchana (14), Ródenas, Jesús (8), Hugo (2), Xoti (11), Isaac, Carlos Molina (4), Marc Sánchez (27), Vicente Campos (12).